Горячие Новости

Облако тегов

Суд Нью-Йорка дал 2 года эмигрантке из СССР за кражу средств для жертв нацизма

Суд Нью-Йорка дал 2 года эмигрантке из СССР за кражу средств для жертв нацизма

В пятницу, 22 февраля, федеральный суд Нью-Йорка вынес приговор 65 – летней Валентине Ромашовой, приговорив ее к двум годам тюремного заключения и лишении свободы. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Валентина Ромашова была признана судьей Томасом Грисом виновной в расхищении средств, которые предназначались для выплат компенсаций жертвам Холокоста. Судья подчеркнул, что подсудимой следует в полной мере понести наказание за циничное преступление, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности.
 
В октябре 2012 года Ромашова, которую также знают под именем Тина Роум, призналась, что пользовалась занимаемой должностью для совершения мошеннических действий. Работая в известной юридической фирме, она занималась составлением поддельных заявлений для того, чтобы жертвам Холокоста были предоставлены денежные компенсации.
 
Кроме Ромашовой, мошенническими действиями с целью отмывания денег занималось еще 8 участников группировки. Общий размер полученной суммы составил 57 миллионов долларов.
 
Ромашову суд приговорил, помимо двух лет тюрьмы, к выплате потерпевшей стороне 150 тысяч долларов, а также возместить убытки на сумму, превышающую 3 миллиарда долларов. Более того, по окончанию тюремного срока за контактами и перемещениями подсудимой будет вестись слежка.
 

Мошенничество в организации, оказывающей помощь жертвам нацизма

 
Три выходца из бывшего Советского Союза, которых обвиняли в денежных махинациях, выплачиваемых правительством Германии евреям, которые пострадали в период нацизма, признали себя виновными в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. Жители Бруклина 80-летний Генрих Колонтырский и Моисей и Дора Кучеры участвовали при оформлении и одобрении поддельных заявлений для получения компенсаций, которые предназначались лицам, пережившим Холокост.
 
По сообщению генерального прокурора Прита Бхарара, в результате мошеннической деятельности более 30-и подозреваемых у организации Conference on Jewish Material Claims Against Germany – Claims Conference, с помощью которой организовалась программа выплат компенсаций, похитили более, чем 57 миллионов долларов. Во время расследования, которое начали в октябре 2011 года, арестовали 31 человек, большую часть из которых составляли иммигранты из бывшего Советского Союза, в том числе 10 бывших работников некоммерческой организации, во главе которой был директор программы, в которой были найдены хищения. На сегодняшний день, 22 из них признали свою вину. .
 
Claims Conference было создано в помощь жертвам нацистских преследований. Она занимается контролем нескольких фондов, которые финансируются правительством Германии, в том числе Hardship Fund и Article 2 Fund. Из первого идет выплата единовременных компенсаций на сумму 3500 долларов лицам, которые в период Второй мировой войны были вынуждены эвакуироваться с оккупированных территорий, при этом потеряв свое имущество. Второй фонд занимается выплатой пенсии в размере в 400 долларов в месяц лицам, которые прятались на оккупированных территориях, узникам гетто, концентрационных и трудовых лагерей, и чей сегодняшний доход не превышает сумму в 16 тысяч долларов в год.
 
По результатам исследования, которое было проведено ФБР, стало ясно, что среди тех людей, которые получили деньги от Claims Conference оказались не только лица, которые не пребывали в оккупационных зонах или их не эвакуировали оттуда, но также и родились уже после того, как закончилась Вторая мировая война. По крайней мере, один из тех, кто получил компенсации, евреями не являлись. Как показали данные прокуратуры, участники преступного сговора, которые работали в Claims Conference, находили людей, которым они оказывали помощь в выдаче свидетельства о рождении и других документов, которые требовались для оформления заявлений, чтобы иметь возможность получить компенсации.
 
За получение взяток коррумпированными сотрудниками Claims Conference было оформлено выплату компенсаций за почти 5000 сфальсифицированными заявлениями тех, кому такие выплаты не были предназначены. Среди таких сотрудников был Колонтырский.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Audi A6
Audi A6

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Бухара
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

PrivateFX