Горячие Новости

Облако тегов

Новый глава госдепа США Керри готов к разрешению ядерной проблемы с Ираном

Новый глава госдепа США Керри готов к разрешению ядерной проблемы с Ираном

Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов, попросил правительство Ирана о скором принятии правильного решения относительно их ядерной программы. Это было сделано на первой конференции, которую провел Джон Керри после занятия собственного поста, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».

Выбор относительного будущего ядерной программы в Иране обязательно повлияет на развитие будущих отношений между Ираном и странами западного мира. Именно об этом заявил Джон Керри. Например, если в Иране будут развиваться инициативы, связанные с расширением ядерных программ, это грозит введением новых санкций. В результате азиатская страна будет еще больше изолирована.
 
Но следует иранскому правительству предоставить детальный и конкретный отчет касаемо ядерной программы, и американское правительство будет готово к ведению определенных дипломатических переговоров. От ведения дипломатических переговоров в скором будущем зависит решение этих проблем. Этот отчет Керри рекомендует представить на переговорах в Казахстане.
 

Об участии большой «шестерки» в переговорах

 
В конце февраля в Казахстане состоится еще один переговорный раунд, на котором будет затронута тема ядерной программы. Среди участников этих переговоров будут представлены страны из большой «шестерки», а, собственно, Россия, Соединенные Штаты, Франция, Германия и Китай.
 
Еще в начале февраля Али Хаменеи, великий аятолла и иранский лидер, отказался участвовать в двусторонних переговорах с американскими представителями. И такой отказ был объяснен тем, что ведение подобных переговоров про нормализацию отношений, которые возможны между странами, будут происходить после того, как будут отменены американские санкции. Напомним, что ранее эти санкции были введены Соединенными Штатами против этой азиатской страны.
 
Но тот же Хаменеи сказал о том, что Штаты если и предлагают ведение переговоров, то «под прицелом оружия», поскольку в начале февраля этого года Америка ввела еще одни санкции против иранского экспорта нефти
 
Но не только Соединенные Штаты, но и некоторые страны Европейского Союза требуют, чтобы Иран остановил собственную ядерную программу, согласно которой происходит активное обогащение урана. Естественно, что правительства этих стран имеют подозрения на счет того, что обогащение урана непосредственно связано с созданием смертельного ядерного оружия. Но в столице Ирана подобные подозрения всегда отвергали и продолжают отвергать. По их словам, данная программа необходима только для мирных целей и касается увеличения электрического производства и медицинской науки.
 

Отношение Европейского Союза к ядерной проблеме

 
В прошлом году экономические санкции против азиатской страны были усилены и со стороны некоторых стран Европейского Союза. Впрочем, правительство Ирана также говорит о конференции, которая состоится в конце февраля – в частности, Али Салехи, глава иранского МИДа, разговаривал об этом на конференции в Мюнхене. Салехи ничего не говорил однозначного о том, будут ли представители иранского правительство участвовать в планируемой встрече большой «шестерки». В частности, он, таким образом, прокомментировал приглашение Джо Байдена, американского вице-президента про двусторонние переговоры: Иран будет согласен проводить подобные переговоры, но только тогда, когда у противоположной стороны существуют какие-то «истинные намерения» для встречи.
 
Кроме того, Салехи разговаривал с представителями немецкого печатного издания Spiegel и дал свое согласие на развернутое интервью, в котором будут раскрыты все существующие принципы ядерной программы.
 
Летом 2012 года уже проходили подобные переговоры в российской столице, но тогда они были завершены без каких-либо определенных успехов. Такие же безуспешные результаты были зафиксированы и во время других двух переговоров, проходящих в прошлом году. Сергей Лавров, глава российского МИД, подчеркнул, что проведение еще одних переговоров долго затягивалось из-за того, что не были согласованы место и дата возможного проведения.
 
В конце концов, было решено их проведение в Казахстане в начале февраля. Именно от ведения дипломатических переговоров в скором будущем будет зависеть решение проблем, которые связаны с решением атомной проблемы Ирана. Хотя не исключен такой вариант, что и в этот раз переговоры закончатся безуспешно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Анталия
Анталия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович