Горячие Новости

Облако тегов

Ядерная угроза США: Массачусетская АЭС вышла из строя

Ядерная угроза США: Массачусетская АЭС вышла из строя

Отключение энергетического блока станции в городке Плимут случилось в штатном режиме, рассказал агентству “Ассошиэйтед Пресс” Нил Шихан – представитель станции. Руководители Атомной электростанции сообщают, что “ни работники станции, ни население” никак не пострадали, в настоящий момент угрозы для жизни и здоровья жителей нет.

АЭС в Массачусетс /США/ отключилась по причине сбоя электроснабжения

 
Атомная электрическая станция в штате Массачусетс /Соединенные Штаты Америки/, в котором объявлено было чрезвычайное положение из-за зимнего шторма "Немо", девятого февраля автоматически отключилась по причине сбоя электрического снабжения, - информирует агентство “Ассошиэйтед Пресс” со ссылкой на руководителей АЭС.
 
Отключение энергетического блока станции в Плимуте случилось в штатном режиме, рассказал агентству один из представителей станции – Нил Шихан /Neil Sheehan/. Отключение наступило в 21 час 15 минут по местному времени /06 часов 15 минут мск/. Оборудование электрической станции в настоящий период питается, благодаря запасным генераторам. Руководители АЭС сообщают, что "ни работники станции, ни население", к счастью, не пострадали, и в настоящий момент угрозы для жизни и здоровья людей нет.
 
Так, сбой электрического питания произошел в связи с сильным штормом, который еще в четверг обрушился на северо-восток Соединенных Штатов Америки. Ранее сообщалось о том, что в штате Массачусетс, в котором в субботу выпало больше сорока сантиметров снега, были перекрыты все дороги, сотрудники полиции призывают жителей не применять транспортные средства.
 
По причине разгула стихии еще 4 штата: Нью-Йор и Коннектикут, Род-Айленд и Нью-Хэмпшир – девятого февраля объявили о вводе чрезвычайного положения. Больше полумиллиона сооружений и домов остались в государстве без электричества. Исходя из данных телевизионного канала “Си-би-эс”, в соседней Канаде стихия забрала жизни 3-ех человек. Так, порывы ветра утром в субботу на северо-востоке Соединенных Штатов Америки достигали ста двадцати километров в час.
 
Зимний шторм, окутав северо-восточное побережье США, назвали "Немо" с легкой руки телевизионного канала “Weather”, который позднее признался, что дал шторму такое звучное имя ради удобства среди пользователей соцсетей. Национальный Центр ураганов присваивать начал имена сильнейшим тропическим ураганам и штормам с 1950 г. ранее зимние штормы официально оставались безымянными.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Узбекистан
Республика Узбекистан
Тиват
Тиват
16 февраля
16 февраля
Антарктида
Антарктида
28 января
28 января