Горячие Новости

Облако тегов

За аферы с медстраховками США на 160 млн. долларов армянину дали всего 3 года

За аферы с медстраховками США на 160 млн. долларов армянину дали всего 3 года

История знает множество фактов мошенничества в медицинской сфере. Судя по всему, больше всех в этом смысле отличилась Америка, жителей которой мошенники все чаще и чаще выбирают в качестве объекта обмана. Какая схема обмана с медицинскими страховками разоблачена в Америке на этот раз, и какие наиболее громкие аферы были раскрыты в последние годы, выясняли эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Три года тюрьмы за 160 миллионов долларов

 
РИА новости пишут, что Казарян раньше же признал себя виновным в процессе подготовки свыше сотни несуществующих больниц, в схеме принимало участие порядка 70 человек, по большей части армян. Ущерб от работы преступников оценен в 163 миллиона долларов.
 
Вор в законе из Армении Армен Казарян (Пзо), 44-ех лет, приговорен федсудом Нью-Йорка к 37 месяцам тюрьмы, 60 тысячам долларов в виде штрафа за основную роль в формировании самой большой в истории страны медстраховой аферы.
 
Казарян, который был доставлен в суд в тюремной форме, в наручниках, молча слушал приговор без каких-либо эмоций, от последнего слова он отказался, за него подали прошения родственники, священник из армянской церкви, которую спонсировал обвиняемый.
 
Известно, что с 2000 года подозреваемые создали 118 подставных медклиник в 25 штатах, предъявили фонду госмедобслуживания престарелых, инвалидов Medicare нереальные счета.
 
Схема извлечения финсредств была идеальна: за фиктивными счетами не существовало ни реальных пациентов, ни реальных врачей, говорит глава ФБР Нью-Йорка Дженис Федарчик. Основывалось все на мираже, реальны были лишь деньги, добавил он.
 
Казарян в США эмигрировал в 1996 году после покушения на него на родине. Он представлял в Лос-Анджелесе интересы одного из наиболее влиятельных на территории экс СССР криминальных лидеров Аслана Усояна (Деда Хасана). Усоян ранен был 16 января в столице России, позже он скончался в больнице (подр. «Убит криминальный авторитет Дед Хасан: что удивило СМИ и ВКонтакте»).
 

Золотая жила для мошенников

 

- 2007 год. В Неваде и Калифорнии разоблачили аферы, в ходе которых владельцы медфирм проворачивали операции с системой госздравоохранения для бедноты, престарелых, отмывали незаконные барыши посредством эмигрантских печатных изданий. Весной 2006 года за такие операции арестовали группу во главе с бывшим полковником армии СССР 56-летним Константином Григоряном. Помимо него по делу проходили супруга Майя Леонидовна Григорян, зять Эдуард Гершелис, шурин Майи Александр Трейнкер, Арутюн Гульдерян.
 
Работу они начали в 1997 году, в суде обсуждались дела за 2000-2005 годы. Украинец Григорян контролировал 12 больниц, медофисов в районе Лос-Анджелеса. Страна получила ущерб в размере 20 миллионов долларов. Деньги преступники прятали в Швейцарии и Панаме. В 2007 году Григоряня приговорили к 4 года и 8 месяцам тюрьмы, Гершелис - к 4 годам и 3 месяцам. Также они должны были оплатить штраф 5,5 миллионов долларов.
 
-октябрь 2010 года группа аферистов, состоящая из выходцев из Казахстана, Армении, России и Украины, за несколько лет получила властей США 35,7 миллиона долларов. В стране были открыты угдела против 73 человек, обвиняемых в организации крупной аферы с медстраховками, хищении личной информации, махинациях с поддельными кредитками, торговле фальшивыми лекарствами и контрабандными сигаретами. В итоге операции, проведенной в нескольких городах страны, арестовано было 70 членов группировки. Еще один сдался властям добровольно.
 
С 2000 года, подозреваемые создали 118 подставных медклиник в 25 штатах, украли денег на сумму в 163 миллиона долларов. При этом им успешно удалось использовать лицензии врачей для открытия фиктивных клиник, где принимались нереальные пациенты, в виде адресов медучреждений использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги шли в федфонд медстрахования. Каждая клиника работала до трех месяцев: получив оплату за услуги, аферисты закрывали фирму, открывали новую. В прокуратуре уверены, что преступная компания действовала как минимум 4 года, «заработала» 35,7 миллионов долларов.
 
- 29 февраля 2012 года в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Миннесота задержали 36 человек в основном из экс СССР. Они промышляли в основном на Брайтон-Бич, у прибрежного района Бруклина, населенном русскоязычными эмигрантами. Обвиняемым, в число которых попали 10 медиков, три адвоката, грозит 20-70 лет тюрьмы, конфискация имущества, приобретенного на доходы от незаконной деятельности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Hyundai Motor
Hyundai Motor
21 июля
21 июля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
24 июня
24 июня