Горячие Новости

Облако тегов

Найдено тело американского летчика из пропавшего над Средиземным морем F-16

Найдено тело американского летчика из пропавшего над Средиземным морем F-16

В ночь с понедельника на вторник стало известно о том, что над Средиземным морем пропал истребитель F-16 ВВС США.

31 января одно из итальянских информагентств сообщило о том, что найдено тело пилота, управлявшего самолетом. Что произошло с истребителем, и где был найден пилот, разбирались аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Истребитель F-16 для выполнения учебного задания в понедельник вечером вылетел в составе боевой группы с военной базы Авиано, находящейся на северо-востоке Италии. Самолет исчез с экранов радаров над Адриатическим морем (прим. Адриатическое море является частью Средиземного моря и находится между Балканским и Апеннинским полуостровами).
 
Согласно данным командования авиабазы, около 8 часов вечера по местному времени (что составляет около 23.00 МСК) пилот сообщил о неполадках на землю и подал сигнал тревоги. Сразу же после этого сообщения радиоконтакт с самолетом оборвался, и возобновить его не удалось. Известно, что никаких вооружений истребитель не нес, а на борту находился один американский пилот.
 
Другие самолеты боевой группы немедленно занялись поисками пропавшего истребителя. Кроме того, к поискам подключились также итальянские военные суда и вертолеты. Результаты первоначальных поисков стали известны уже во вторник: в 12 милях от побережья Италии были найдены обломки пропавшего в Средиземноморье истребителя. Тело пилота нашли позже – через несколько дней – 31 января, в четверг, в Адриатическом море.
 
Известно, что пропавшему пилоту-уроженцу Калифорнии было всего лишь 32 года, звали его Лукас Грюнтер. Среди обломков самолета, найденных 29 января, были обнаружены также тормозной парашют Грюнтера и его шлем, не поучивший никаких повреждений. Данные находки дали родственникам пилота большую надежду, что он все-таки остался в живых. Однако в результате крушения истребителя во время выполнения тренировочной миссии, летчик все же погиб.
 
Тело пилота на данный момент находится в патологоанатомическом отделении больницы города Пескара. Сейчас идет подготовка к отправке тела летчика в Калифорнию, на родину.
 
Точная причина катастрофы пока что не известна, однако итальянские эксперты считают, что могла произойти неожиданная поломка двигателя, в связи с чем пилот не смог катапультироваться, прежде чем гарантировать, что истребитель упадет в море, и обеспечить безопасность гражданского населения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
30 июня
30 июня
Северная Осетия
Республика Северная Осетия