Горячие Новости

Облако тегов

Найдено тело американского летчика из пропавшего над Средиземным морем F-16

Найдено тело американского летчика из пропавшего над Средиземным морем F-16

В ночь с понедельника на вторник стало известно о том, что над Средиземным морем пропал истребитель F-16 ВВС США.

31 января одно из итальянских информагентств сообщило о том, что найдено тело пилота, управлявшего самолетом. Что произошло с истребителем, и где был найден пилот, разбирались аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Истребитель F-16 для выполнения учебного задания в понедельник вечером вылетел в составе боевой группы с военной базы Авиано, находящейся на северо-востоке Италии. Самолет исчез с экранов радаров над Адриатическим морем (прим. Адриатическое море является частью Средиземного моря и находится между Балканским и Апеннинским полуостровами).
 
Согласно данным командования авиабазы, около 8 часов вечера по местному времени (что составляет около 23.00 МСК) пилот сообщил о неполадках на землю и подал сигнал тревоги. Сразу же после этого сообщения радиоконтакт с самолетом оборвался, и возобновить его не удалось. Известно, что никаких вооружений истребитель не нес, а на борту находился один американский пилот.
 
Другие самолеты боевой группы немедленно занялись поисками пропавшего истребителя. Кроме того, к поискам подключились также итальянские военные суда и вертолеты. Результаты первоначальных поисков стали известны уже во вторник: в 12 милях от побережья Италии были найдены обломки пропавшего в Средиземноморье истребителя. Тело пилота нашли позже – через несколько дней – 31 января, в четверг, в Адриатическом море.
 
Известно, что пропавшему пилоту-уроженцу Калифорнии было всего лишь 32 года, звали его Лукас Грюнтер. Среди обломков самолета, найденных 29 января, были обнаружены также тормозной парашют Грюнтера и его шлем, не поучивший никаких повреждений. Данные находки дали родственникам пилота большую надежду, что он все-таки остался в живых. Однако в результате крушения истребителя во время выполнения тренировочной миссии, летчик все же погиб.
 
Тело пилота на данный момент находится в патологоанатомическом отделении больницы города Пескара. Сейчас идет подготовка к отправке тела летчика в Калифорнию, на родину.
 
Точная причина катастрофы пока что не известна, однако итальянские эксперты считают, что могла произойти неожиданная поломка двигателя, в связи с чем пилот не смог катапультироваться, прежде чем гарантировать, что истребитель упадет в море, и обеспечить безопасность гражданского населения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Киев
Киев
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Биржи Японии
Биржи Японии

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине