Горячие Новости

Облако тегов

Зарабатывают ли американцы на усыновленных сиротах из России

Зарабатывают ли американцы на усыновленных сиротах из России

 

На сегодняшний день не утихают горячие дискуссии в отношении запрета американским гражданам усыновлять детей из России. Так, в ходе активных споров последнего времени неоднократно звучали заявления, что американские жители просто «наживаются» на усыновлении детей, так как, согласно их законодательству, они могут получить многочисленные поощрительные льготы. Так ли это, рассказало узнавал Голос Америки.

Зарабатывают ли граждане Америки на усыновлении детей из России?

«Это просто смешно. Может быть, конечно, какие-то агентства по усыновлению и занимаются подобным «бизнесом», но они с трудом сводят концы с концами. Если же говорить о приемных родителях из Америки, что они таким способом наживаются, это просто смешно», - говорит Тоби Маневич, проживающая в Чикаго и усыновившая несколько лет назад в России двухлетнего ребенка.

Как сообщила Тоби Маневич, в тот года, когда она усыновила маленького Натана, она получила налоговую скидку в размере 12 тысяч долларов, которая была снята с ее зарплаты.

«Та сумма, которую я получила в счет льгот от правительства, просто смешная по сравнению с общими затратами даже на то, чтобы просто привезти ребенка домой. В общей сложности мне пришлось выложить до 50 тысяч долларов. Так, в оплату входит несколько поездок в Россию, отель, питание, услуги перевозчиков, оплата услуг специальных агентств по усыновлению, подготовка всех требуемых бумаг, проверка благосостояния семьи и так далее», - рассказывает Тоби Маневич.

«Все это лишь для того, чтобы привезти ребенка домой. Бывают случаи, когда агентства берут меньшую сумму за посредничество в усыновлении ребенка-инвалида, а также еще частные гранты оказывают помощь в усыновлении детей, которых никто не хочет брать. Что касается меня, то я платила за всё лично сама», - говорит Маневич.

Также Тоби Маневич заметила, что малышу предлагается языковая терапия на льготных условиях, но ведь она полагается также и неусыновленным маленьким американцам , которые страдают дефектами речи. «Мы делаем все то же, что и другие приемные родители, но у большинства детей, усыновленных за границей, присутствуют проблемы, на решение которых уходит довольно много времени и средств. Как-то я слышала, что есть специальные федеральные программы финансовой помощи приемным семьям, которые берутся за усыновление ребенка, без юридического усыновления, но это никак не связанно с нашим случаем. Когда ты усыновил ребенок юридически, он уже твой по закону», - рассказывает Маневич.

Какую «выгоду» получают американцы от усыновления ребенка из России

Стоит отметить, что в прошедшем 2012 году максимальная ставка налоговой льготы на расходы приемных родителей, взявших в семью детей как на территории Америки, так и за границей, составляла порядка 12 650 долларов на одного ребенка. Но при этом налоговую льготу возможно получить только в случае благополучного завершения процесса усыновления. Семьи, доход которых составляет больше 225 тысяч долларов, налоговые скидки не могут получить, сообщают аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

В случаях, когда речь идет о довольно крупных суммах, налоговые службы Америки проводят тщательные и скрупулезные проверки отчетов, требуя при этом предоставления всевозможных документов. По итогу получение налоговой льготы может затянуться на несколько месяцев. Согласно проведенным подсчетам, в 2010 году американские граждане подали заявки на получение налоговых льгот, связанных с усыновлением, на общую сумму в 1,2 млрд. долл.

В прошедшем 2012 году общая сумма затрат на воспитание ребенка до 17 лет у семьи среднего достатка выросла до 235 тыс. долларов. Другими словами, в отношении 2010 года рост составил порядка 3,5 процента, и это если не учитывать затраты на обучение ребенка в колледже, констатируют аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

15 января пресс-секретарь Государственного департамента США сообщила, что на сегодняшний день продолжаются переговоры в отношении ранее введенного запрета правительства России на усыновление детей американскими гражданами.

«Я не буду обнародовать каждый «поворот» наших переговоров, потому что не думаю, что это в интересах самих приемных родителей и детей. Когда мы сможем прийти к какому-то заключению в данном вопросе, мы сразу же сообщим об этом общественности», - сообщила в своем обращении Виктория Нуланд, пресс-секретарь госдепартамента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
30 января
30 января
евреи
Народ Израиля - евреи
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Зодиак
Зодиак – таинство знаков