Горячие Новости

Облако тегов

Новая традиция: Twitter - в подарок М.Обаме. ТОП неожиданных подарков леди

Первая леди США Мишель Обама

Что обычно мужчины дарят любимым леди на день рождения? Дорогое авто последней модели... недвижимость в Испании, Великобритании, Израиле в виде шикарного пентхауза или роскошной виллы на первой полосе моря... элегантную шубку из соболей... сверкающие и так греющие женскую душу бриллианты от 3-х каратов и выше... новую белоснежную яхту, названную в честь королевы... праздничный фейерверк на всю ночь, который так и не даст заснуть жителям города... или крупный пакет акций мирового бренда, входящего в топ голубых фишек мировых бирж... смартфон, изготовленный ювелирами из чистого белого золота и платины самой высокой пробы?

Не угадали - это можно подарить звездам шоу-бизнеса, Дома-2 или "Каникул в Мексике", но не первым леди в период кризиса и сокращения социальных программ в государстве. Президенты - не олигархи и не королевские особы - тут свои правила и порядки.

Интересную традицию положила жена президента США Мишель Обама, которая в качестве подарка на свой 49-й день рождения 17 января получила новый аккаунт в социальной сети Твиттер. Оригинально, патриотично (Twitter - соцсеть США, ставшая известной по всему миру).

Понравился ли первой леди США Мишель Обаме столь оригинальный подарок и какой топ неожиданных подарков для своих любимых подсказали пользователи социальных сетей Facebook, Google +, ВКонтакте и Одноклассники.ру, выясняли аналитики отделов "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".


Как отреагировала Мишель Обама на подарок - новый аккаунт в соцсети Twitter?


Первая леди СМИ очень довольна подарком, который есть сделали сотрудники Белого дома в Вашингтоне, сообщают СМИ и информационные агентства Америки.

«Офис первой леди теперь есть и в Twitter, он будет постить обновления и фотографии. Написанные собственноручно сообщения она будет подписывать инициалами - mo. C днем рождения, миссис Обама», - было написано в первом сообщении на страничке нового Твиттера @FLOTUS.

Это второй аккаунт в Твиттере Мишель Обамы. Первый - на странице @MichelleObamа - был предназначен для предвыборной президентской борьбы 2012 г., в которой Барак Обама успешно победил.

Новый аккаунт в Твиттере предназначен для личных записей и ведения блога Мишель Обамой.


Подарки первым леди


Вообще-то подарки первым леди – объект не для СМИ и журналистов. Очень редко информация о подарках, которые делаются супругам лидеров государств, становится достоянием гласности, отмечают пользователи социальных сетей.

Подарок на высшем уровне – это целая наука. Давно прошли те времена, когда главы государств соревновались в роскоши презентов: экзотические животные, холеные рысаки, осыпанное бриллиантами и драгоценными камнями оружие и т.п. В абсолютном большинстве стран сейчас существуют стоимостные ограничения на подарки сановникам, включая президентов, премьеров, спикеров парламентов (например, в России – 3 тысячи рублей? напоминают наиболее подкованные юзеры в Одноклассники.ру и ВКонткте), и все презенты, цена которых превышает определенную сумму передаются в государственную казну либо «передариваются» соответствующим ведомствам – зоопаркам, национальным паркам, музеям и т.д.

Сегодня в ходу недорогие подарки, главная изюминка которых – подтекст, порой скрытый смысл. В соцсети Одноклассники чаще всего вспоминают, как Дмитрий Медведев своей экс-коллеге бывшему президенту Финляндии Тарьи Халонен подарил котенка. Сам Медведев объяснил презент тем, что женщинам нужно дарить что-то белое и пушистое. А порода котенка – невская маскарадная – была выбрана с подтекстом: именно к ней принадлежит домашний кот Медведева Дорофей – самый популярный представитель кошачьих в России. При этом котенок не стал сюрпризом для Тарьи Халонен: о том, что именно таким будет подарок экс-президента России, было оговорено за несколько месяцев до торжественного вручения дара.

Подарок первой леди всегда считался «домашним делом» государственных лидеров. При этом на них также распространялись правила дипломатии: никакой роскоши, никаких двусмысленностей. Хотя порой эти правила нарушались:

  • Жаклин Кеннеди, жене президента США Джона Кеннеди, власти Египта подарили… Храм Дендур (Temple of Dendur) – образец древней архитектуры Страны пирамид, размещенный в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке. Таким образом египтяне отблагодарили Жаклин Кеннеди за огромную помощь в сохранении памятником древней архитектуры, которые могли уйти под воду при строительстве Асуанской плотины в АРЕ.

 

 

  • Раиса Горбачева разрушила стереотип советской эпохи, что первых леди при социализме не бывает. Она постоянно сопровождала Генсека ЦК КПСС и первого президента СССР Михаила Горбачева в его зарубежных поездках и получала порой очень дорогие подарки. Так, в Бирме (нынешняя Ньянма) Раисе Горбачевой подарили дамскую сумочку из золота, украшенную драгоценными камнями – ее стоимость составляла около миллиона долларов (!). Ей дарили ювелирные гарнитуры из драгоценных металлов и камней, чеки на сотни тысяч долларов и другие очень ценные подарки – и не потому, что пытались через первую леди задобрить лидера супердержавы, а потому, что знали о благовторительности Раисы Максимовны: все ценные подарки она тут же передавала детским домам, учреждениям культуры, образования и здравоохранения. Михаил Горбачев поддерживал в этом первую леди – полученную Нобелевскую премию мира он передал на развитие клиники детских лейкозов – первой подобной в СССР, заложенной на пожертвования Раисы Горбачевой.

Временами первые леди выступают и в официальном статусе – это происходит при проведении коллективных саммитов. Вот тогда президентские жены не могут избежать коллективных фотосессий перед журналистами и оглашения подарков, которые получают. Та же Мишель Обама несколько раз выступала «принимающей стороной», когда крупнейшие саммиты проходили в США. Например, в 2009 году она была хозяйкой «женского клуба» глав Большой двадцатки (G20) и в качестве сувениров преподнесла своим «коллегам» чайные сервизы с символикой Белого дома в Вашингтоне, а также видами Питтсбурга, где проходила встреча G20, и штата Иллинойс – памятного места для Мишель и Барака Обамы. В специально выпущенном пресс-релизе указывалось, что первые леди также получили в подарок мед с пасеки Белого дома и специально изготовленную для него вазочку (да-да, в резиденции американских президентов Мишель организовала не только огород, где трудится вместе с дочками и Бараком, когда тот не занят государственными делами, но и пасеку), делятся подробностями в сети Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
10 января
10 января
18 февраля
18 февраля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es