Горячие Новости

Облако тегов

NASA готовится к инвестициям в гостиницу на Луне

NASA готовится к инвестициям в гостиницу на Луне

В одном модуле можно будет разместить 6 человек. Космоагентство NASA из США заключило с аэрокосмической фирмой Bigelow Aerospace договор на формирование нового эксперимента для Международной космической станции. Основная особенность модуля, который получил название BA 330 в том, что его корпус может расширяться, как воздушный шар. Благодаря этому диаметр отсека увеличивается до 6,7 метра, что намного больше существующих частей МКС, которые имеют в диаметре 4,2 метра. Что это даст и как будет использовано в дальнейшем, выясняли эксперты отделов "новости Науки" и "новости США" издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Размер внутреннего пространства достигнет отметки в 330 кубических метров, что даст возможность в одном модуле разместить до шести человек. Исходя из этого, в будущем BA 330 превратить можно будет в настоящий отель на орбите.

Фирма Bigelow Aerospace провела уже достаточно успешные испытания надувных аппаратов Genesis I и Genesis I I, которые выведены были на орбиту в 2007 году и 2006. Применение инновационных систем обеспечивает результативную защиту от столкновения с метеоритами, космическим мусором и радиационного излучения, заверяют авторы разработки.

СМИ пишут, что новый модуль использовать можно будет не просто в виде отсека станции, а также в качестве самостоятельного автономного аппарата. Он имеет все необходимые системы жизнеобеспечения, маневрирования и навигации. Помимо этого BA 330 похвастаться может четырьмя огромными окнами с покрытием, которое защищает внутреннее пространство от ультрафиолетовых лучей. Космообитатели данного узла станции через окна смогут любоваться не лишь видами Земли, но и небом звёздным.

Известно, что сумма договора достигла 17,8 миллиона долларов. Данное соглашение о сотрудничестве по применению надувного жилого модуля собой представляет шаг вперёд к новым технологиям, которые дадут возможность большему числу людей безопасно работать и жить на орбите, знаменует важный прогресс по дороге к коммерческому освоению космоса, — отмечает замглавы NASA Лори Гэрвер.

NASA собирается строить космическую базу за Луной

Как сообщали еще в конце прошлого года эксперты «Биржевого Лидера», после 40 лет деятельности с технологиями, что помогают выводить пилотируемые космоаппараты не далее околоземной орбиты, космоагентство США, по всей видимости, решилось на вложения в более-менее дальний космос (подр. «Астронавты НАСА: на Марс и Луну... на российском корабле»).

NASA начало подготовку в строению конкурента МКС около Луны. Обитаемая база вполне реально может стать перевалочным пунктом, который даст возможность более тщательно изучать астероиды, наш спутник, отправить на Марс людей.

Радио РФ сообщало, что NASA на тот момент склонялось к тому, чтобы на Луну отправить в точку Лагранжа L2 космомодуль производства России с целью длительного пребывания астронавтов. Точка L2 (это одна из точек Лагранжа, где тяготение Земли и Луны друг друга уравновешивают) уже давно рассматривается в качестве возможной "якорной" точки для исследований за границами околоземной орбиты, включая и возможные полеты на Марс или к астероиду.

Идея формирования в данной точке какой-то промежуточной базы для нахождения там астронавтов получает достаточно значительную поддержку в NASA. Есть множество вариантов, проектов, которые касаются этого вопроса. В одном из подобных альтернативных вариантов предполагается применять модуль производства РФ, который считается аналогичным Научно-энергетической платформе - проекту одного из главных составляющих модулей МКС. По такому варианту предполагается применять также оставшееся от программы Шаттлов оборудование, запасные части международной станции.

Есть предположения, что официальное объявление про новую миссии НАСА появиться может уже скоро - после президентских выборов в Америке. Но до сих пор нельзя заявлять с уверенностью, что высказывания НАСА по поводу возведения космостанции являются реально серьезными и действительно выполнимыми, так как есть возможность, что это только ход, который позволяет изучить реакцию общественности на такую идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня

Близнецы
Голос Америки
Голос Америки
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
19 февраля
19 февраля
Министр
Министр