Горячие Новости

Облако тегов

Mars One обнародовал требования к кандидатам марсианской экспедиции

Mars One обнародовал требования к кандидатам марсианской экспедиции

Следующие участники экспедиции должны быть старше 18 лет с твердой решимостью идти к цели, способностью строить, поддерживать неплохие отношения с людьми, с легкостью адаптироваться, быть творческими и любопытными личностями, - пишут РИА новости.

СМИ также отмечают, что основатели проекта Mars One, предполагающего отправку на планету Марс безвозвратной экспедиции, участники которой поселиться должны будут на Красной планете на всю оставшуюся жизнь, обнародовал список требований к будущим марсианам.

Будущим жителям поселений Марса не надо будет опыта военного или пилота. Больше всего эксперты озабочены тем фактом, как каждый из астронавтов жить и трудится сможет с другими, как в период длительного путешествия на Марс с Земли, так и в период полной вызовов жизни, — отмечает меддиректор проекта Норберт Крафт, экс научный работник НАСА.

Фонд Mars One, о творении которого объявлено было в мае прошлого года, ставит своей целью к 2023 году произвести пилотируемую экспедицию на Красную планету. Но участники данного полета получат билет лишь в один конец — всю остальную часть жизни они должны провести в марсианском поселении, которое возведено будет для них автоматами, которые были отправлены заблаговременно на Марс.

Отказ от возврата людей на поверхность Земли даст возможность в значительной мере уменьшить техсложности, общую стоимость проекта. Помимо этого, первые марсиане должны стать участниками уникального в истории реалити-шоу — за счет реализации прав на его трансляцию Mars One намерен покрыть долю затрат полета.

Будущие участники новой экспедиции по возрасту должны достичь 18-ти лет. Также важна их решимость идти напролом к цели, способность поддерживать и выстраивать позитивные отношения с окружающими, с легкостью адаптироваться, быть творческими и любопытными людьми. Официальный язык будущей колонии Марса - английский, хотя организаторы не накладывают ограничений по национальности или гражданству соискателей.

В тексте также отмечается, что проект не ищет "готовых" пилотов, врачей или геологов — все участники должны пройти на протяжении 8 лет курс подготовки, несмотря на имеющийся багаж опыта и знаний будет преимуществом при отборе. Крайний этап отбора четырех основных марсиан пройдет в прямом телевизионном эфире.

Представители Mars One говорят, что еще перед объявлением отбора они получали сотни тысяч писем с предложениями от тех, кто мечтает побывать на Марсе.


Колонизаторов Марса ждут многие опасности


В период экспедиции на Красную планету космонавтов ждут расстройства отдыха и сна. Подобные итоги оказал проект «Марс-500», проводившийся в российской столице, городе Москве. В период проекта 6 ученых, в числе которых было также и три выходца из России, на протяжении 17 месяцев проживали в условиях, наиболее приближенных к условиям полета в открытом космосе.

Журналист Майкл Хенлон в своем интернеи-блоге на портале Daily Mail рассуждает про итоги проекта. Он уверен, что в случае проведения настолько крупного проекта, как экспедиция на Марс, в первую очередь опасаться необходимо совсем не бессонницы в числе космонавтов.

Он считает, что, если речь идет о приобретении полезной информации о том, какой будет данная историческая экспедиция, то проект «Марс-500» не будет стоить даже выеденного яйца. И, безусловно, если бы сам он формировал перечень того, о чем надо беспокоиться в момент приземления на Марс, то бессонница у Хенлона оказалась бы на месте где-то 300-ом.


Главные причины - не бессонница


Для начала, по словам Хенлона, нужно подумать о самом космическом корабле. К катастрофе привести может всего лишь один разошедшийся шов, лишь одна искорка в электроприборах, лишь одна неучтенная аномалия на поверхности Красной планеты. А на дистанции, которая превышает 100 миллионов миль, не будет ни одной спасательной миссии, никакой помощи или поддержки.

Помимо всего прочего эксперты отдела новости США и новости Науки издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что на Марсе весьма значительная радиация (подр. «NASA SpaceX: обживать Марс будут вегетарианцы»). К тому же, там есть опасность удара метеоритов. Хотя, это не главная опасность. Один из членов экипажа может просто сойти с ума, захотеть экспедицию сорвать. И все же, пока делать выводы рано. Для начала надо хотя бы приземлиться на Марс, - вторят посетители социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Твиттер и др.), обсуждая данную новость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Кино
1 октября
1 октября
13 июня
13 июня
Мамба
Мамба
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)