Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмен Кристофер Смит сравнил Лукашенко с Чаушеску и Милошевичем

Конгрессмен Кристофер Смит сравнил Лукашенко с Чаушеску и Милошевичем

У диктатора, а также его окружения еще имеется шанс избежать международного трибунала. Данное мнение в интервью изданию «Голос Америки» высказал председатель Хельсинкской комиссии, конгрессмен Кристофер Смит.

Он также рассказал про отличия между американским законопроектом Магнитского, а также ответом на него из Российской Федерации в виде «закона Димы Яковлева». Не осталась в стороне и современная ситуация в Республике Беларусь, Украине и России.

Лукашенко и Асад попросить могут убежища в какой-либо стране

«Александр Лукашенко у власти остается благодаря тому, что применяет силу и повсеместное за гражданами наблюдение. Он напоминает Николае Чаушеуску, секретная полиция которого была хорошо известна из-за своей эффективности и жестокости. Однако, если быть до конца справедливым, то подобные диктатуры считаются лишь временным явлением. Они увядают, уничтожаются изнутри, и их заменяют другие системы правления. Впрочем, я никогда не видел диктатуру, существовавшая вечно. Одни пропадают раньше, другие же позже. Если А. Г. Лукашенко пожелал бы оставить какое-то наследие после себя, то он сейчас уже должен был заявлять о перестройке и гласности точно так же, как это сделал в свое время Михаил Сергеевич Горбачев. Это сделать никогда не поздно, даже невзирая на все те ужасные преступления, к которым имеют отношение приспешники его режима, а также он лично. В качестве примера примирения в таких государствах, как Сальвадор и ЮАР, мы наблюдаем, что объединяются люди вокруг лидера, решающего повернуть ход истории в демократическое русло. Пускай это звучит с моей стороны наивно, но я искренне верю, что все же это случится. А тем временем, ожидая изменений, мы будем использовать санкции в ходе Акта в поддержку демократии в Республике Беларусь, который служит опорой членам белорусского гражданского общества. И чем больше мы с нашими европейскими партнерами оказываем поддержку белорусским гражданам, сражающимся за свободу, тем будут короче дни режима А. Лукашенко», – сообщил конгрессмен.

Кристофер Смит сравнил белорусского лидера со Слободаном Милошевичем, а также Ратко Младичем

Кристофер Смит белорусского лидера сравнил со Слободаном Милошевичем и Ратко Младичем, представших перед Гаагским трибуналом по причине военных преступлений. «Эти люди в течение какого-то времени совершали страшные преступления. Они пытали людей, а также без суда и следствия их сажали в тюрьму. Из собственной охраны сделали они банду головорезов, проживающих по мафиозным законам. Однако, все это когда-нибудь оканчивается. Говоря о белорусском президенте и людях, которые находятся в его окружении, я надеюсь, что они или сами начнут реформы, или сядут на самолет, как может это сделать Асад в Сирии, вот тогда они закончат в каком-нибудь государстве, получив там убежище. Мне помнятся те времена, когда Лукашенко являлся близким другом Милошевича. Но вот, Милошевича нет больше. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь Республика Беларусь насладиться сможет всеми благами реальной демократии», – добавил конгрессмен.

Мекаччи: Сожалею о том, что не могу с политзаключенными встретиться

У белорусских граждан должна возможность быть свободного выбира, не опасаясь оказаться за решеткой, об этом заявлял Маттео Мекаччи, координатор миссии краткосрочных наблюдателей в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ. Он сообщал ранее, что в рамках их совместного с главой ПА ОБСЕ Риккардо Мильори визита в белорусскую столицу /с 9 по 12 сентября/ прошел ряд встреч. Десятого сентября они встретились с руководителями белорусского парламента, руководителем ЦИК и очередным Министром иностранных дел Владимиром Макеем. На одиннадцатого сентября запланированы были встречи с главами оппозиции, гражданского общества, а также белорусских СМИ. «Мы очень сожалеем, что нет у нас возможности встретиться с теми, кто находится в тюрьме, однако, нами они не забыты», – подчеркнул Мекаччи.
Координатор миссии также напомнил, что ПА ОБСЕ призывала неоднократно власти Республики Беларусь освободить и реабилитировать политзаключенных, передает БелАПАН.
«Мы призываем Беларусь равно как и все другие государства, уважать свободу СМИ, позволять людям свободно говорить и полноценно принимать участие в политической жизни страны,  заявил Мекаччи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
22 февраля
22 февраля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Бар
Бар