Горячие Новости

Облако тегов

В Лос-Анджелесе из собора РПЦ украли церковную утварь на 50 тыс. долл.

В Лос-Анджелесе из собора РПЦ украли церковную утварь на 50 тыс. долл.

22 декабря был ограблен Свято-Преображенский собор Русской православной церкви за границей. Такое сообщение появилось на веб-сайте Западно-Американской епархии РПЦ, в котором ссылаются на заявление настоятеля храма.

Протоиерей Александр Лебедев заявил, что ворами были украдены ценные предметы, необходимые в том числе и для богослужения: напрестольные кресты и священные сосуды. Протоиерей сообщил также о том, что ворами были «обшарены приделы собора и святой алтарь». Согласно оценкам настоятеля, стоимость похищенных вещей составляет более 50-ти тысяч долларов.

Однако, несмотря на произошедшее преступление, служители храма все-таки смогли провести 23 декабря воскресное богослужение.

Сложился приход данного собора РПЦЗ еще в 1930 году. Сначала прихожанам приходилось собираться и проводить службы во временных помещениях. Однако в 1937 году приход окончательно переехал в здание на Фоунтейн-Авеню.

На своей cтранице в социальной сети Facebook настоятелем Спасо-Преображенского собора РПЦЗ было написано сообщение, в котором он с большой скорбью сообщает о проникновении воров в собор и о совершении кражи большого количества богослужебных предметов. Там же настоятель собора указывает приблизительную стоимость украденных вещей. Александр Лебедев также сообщает о том, что «божьей милостью им удалось провести в воскресенье утром Божественную литургию». На данный момент известно, что полиция проводит расследование данного преступления. Настоятель призвал людей молиться в «столь трудное для прихода время».

Еще одно дерзкое преступление произошло в Украине, в Киево-Печерской лавре в ночь с 24 на 25 декабря. Ворами было разбито окно в церковной лавке, находящейся на территории монастыря, и выкрадены оттуда ценности. Стоимость украденных ценностей, по оценкам, составляет не менее 70-ти тысяч гривен.

На данный момент злоумышленники также не найдены. Однако следственным отделом Печерской милиции начато досудебное расследование. Между тем в лавре отметили, что воры проникли в Трапезную церковь, откуда вынесли цепочки, крестики и иконы. К счастью, никакие древние реликвии не пропали.

Напомним, что в августе текущего года были обокрадены сразу три церкви. Так, в Петербурге были украдены частицы мощей 13 святых, в том числе Николая Чудотворца и Александра Невского. В Греции 21 августа храм обокрали прямо во время богослужения. А 9 августа были украдены ценные иконы из храма в Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
скорпион
Скорпион
17 апреля
17 апреля