Горячие Новости

Облако тегов

В США дантист уволил коллегу из-за ее привлекательности. Самые необычные потери работы

Угроза семье врача

В Соединенных Штатах Америки зубной врач уволил свою ассистентку, посчитав ее чересчур привлекательной, сообщает информационное агентство Рейтер.

По информации агентства, суд Айовы защитил право пятидесятитрехлетнего Джеймса Найта избавиться от симпатичной ассистентки, мотивируя свое решение тем, что медик таким образом поступил в интересах собственной семьи.


Причиной увольнения ассистентки зубного врача в США стала ее внешность


Решение Найта признано судом дискриминационным не было.

Тридцатидвухлетняя ассистентка дантиста Мелисса Нельсон, которая работала с Найтом на протяжении последних десяти лет, принятое им решение посчитала дискриминационным и обратилась с иском в суд. В собственном заявлении девушка подчеркнула, что у нее не было намерения вступать со своим начальником в интимные отношения, а также разрушать его брак.

Как было отмечено в материалах дела, еще в 2009 г. Нельсон и Найт наладили смс-переписку, которая, однако, по большей части касалась рабочих моментов. Но тем не менее, в этих сообщениях затрагивались также и вопросы интимного характера. К примеру, однажды дантист спрашивал свою помощницу, как часто она испытывает оргазм. Мелисса Нельсон данное сообщение проигнорировала.
Когда же о переписке узнала жена Найта, то она заявила супругу, что симпатичная ассистентка под угрозу ставит их отношения и потребовала ее уволить.

Исходя из формулировки Верховного суда штата (коллегия состоит сугубо из мужчин), руководители имеют право подчиненных увольнять, если понимают, что внешний их вид или поведение являются причиной риска для своих семейных отношений.

Мелисса Нельсон с таким выводом не согласилась, заявив, что ее уволили несправедливо и что мужчину не прогнали бы с работы за его привлекательность.


Самые необычные потери работы


- Житель Швеции уволен был с работы из-за того, что он закатывал брюки, делая таким образом их короче, а также частично обнажая ноги. По сообщению The Local, начальство заявило пятидесятидевятилетнему работнику компании, что больше закатывать штанины нельзя, так как на предприятии ввели новый дресс-код.

Однако Андрес Шоблум сообщил, что работать на фабрике он начал еще в 1974 г. и всегда закатывал штаны. Исходя из его слов, чуть укороченные брюки ему помогали охлаждаться. «Там очень жарко. И к тому же удобно в таких штанах ходить наверх, а также вниз по ужасным этим лестницам», – отмечает А. Шоблум.

Но не так давно в силу вступили новейшие требования, которые предъявляются к внешнему виду работников фабрики. Одним из данных правил дресс-кода является то, что сотрудники фабрики обязаны быть в штанах стандартной длины, а также не оголять ноги.

Когда же Шоблум явился на работу и снова закатал по привычке штанины, то к нему подошел управляющий, который попросил покинуть его рабочее место. После этого был сделан ему выговор, после чего его и вовсе уволили. Не исключают также того, что профессиональный союз будет судиться с руководством фабрики, которых уволенный швед называет фашистами. В суд будет подан иск, если начальство фабрики не отменит об увольнении решения.

- В штате Огайо (США) работника сети ресторанов быстрого питания Burger King уволили из-за того, что ему захотелось пенную ванну принять прямо в кухонной раковине ресторана. Больше того, предприимчивый сотрудник общепита по имени Тимоти Такетт снял роковое свое купание на видео, вывесив его в Интернете! На видео голый Тимоти Такетт зрителям представляется как «Мистер Нестабильный» и плескается в раковине, которая предназначена для мытья применяющегося в приготовлении пищи оборудования и посуды. К тому времени, когда ресторан Burger King посетил санинспектор, раковина уже была стерилизована, но злополучного сотрудника уволили вместе с еще двумя работниками - напарником, снявшим все на видео, а также начальником смены. Невзирая ни на что, Такетт нисколько в содеянном не раскаивается: единственное, что его заставляет сожалеть о поступке - это увольнение еще двух человек, один из которых непричастен был к шутке даже косвенно.

- Кассир сети супермаркетов Wal-Mart также неудачно пошутил: на собственной страничке на Myspace он сделал запись: «Средний IQ населения повысится, когда на все магазины сети сбросят бомбу». Начальство это шутливое заявление посчитало настоящей угрозой. «Я сказал им о том, что они с ума сошли, – рассказал уволенный Дэвид Нурдевир, – у меня самолет-бомбардировщик же не находится на заднем дворе. Однако они провели меня к парковке, а также распрощались». Между тем, до данного инцидента кассир был на хорошем счету у работодателя и даже получил однажды письмо с личной благодарностью от главы компании.

- Тоню Томас из штата Флорида (США) уволили из рентной компании, где она работала, из-за того, что девушка отказалась желать «Счастливых праздников» клиентам, которые звонили в компанию. Дело было под Рождество, и Тоня Томас обратилась к руководителям с просьбой выражать клиентам пожелание «Cчастливого Pождества» вместо «Счастливых праздников», поскольку обращение, навязанное боссами, крайне противоречило ее религиозным убеждениям. Руководители не пошли ей на встречу. Глава фирмы Энди Филлипс не согласился и на предложенный работницей другой вариант - прощаться традиционным образом с клиентами, как это делалось до праздников. Он просто вместо этого… уволил Тоню Томас в буквальном смысле за два слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
30 июня
30 июня
Google+
Google+
Bitcoin
Bitcoin
Испания
Испания
Астероид
Астероид