Горячие Новости

Облако тегов

«Убийца пожарных» найден мертвым в Нью-Йорке

Уильям Спенглер

Убийца пожарных в Уэбстере, штат Нью-Йорк, покончил с собой, пишет BBC News, ссылаясь на главу местной полиции Джеральда Пикеринга. Убийцей оказался Уильям Спенглер 62-ух лет, он сам выстрелил себе в голову. Полиция разыскивает также его родную сестру. Не исключается и тот факт, что она умерла в период пожара, из-за которого сгорели семь домов. Ранее Спенглер в тюрьме отсидел 17 лет за убийство родной бабушки.

Житель штата Нью-Йорк застрелил двух пожарных, прибывших по вызову, а также ранил еще двоих. Известно, что трагедия произошла в маленьком городе Уэбстер в округе Монро ранним утром 24 декабря 2012 года.

По информации правоохранительных органов, пожарные на вызов прибыли приблизительно в 6 часов утра - горел жилой дом, который находится на берегу озера Онтарио. Уже после того как пожарные вышли из автомобиля, по ним была открыта стрельба. Обстоятельства произошедшего до конца так и непонятны и неясны – говоря точнее, непонятно, сколько человек стреляли: несколько или один.

Инцидент в Уэбстере вызвал огромное внимание американских средств массовой информации из-за недавно произошедшей трагедией в Ньютауне, где Адам Лэнза застрелил 26 человек. Лэнза вооружен был штурмовой винтовкой. По предварительной информации, в пожарных в Уэбстере стреляли из такого же вида оружия.

Массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук»

Маccовое убийство произошло в школе в Сэнди Хук, в районе города Ньютаун, американского штата Коннектикут. Утром 14 декабря этого года подозреваемый в убийстве Адам Питер Лэнза 20-ти лет застрелил собственную маму у себя дома, после этого поехал в учебное заведение, где убил 20 детей 6-7-летнего возраста, также были убиты 6 взрослых, двое ранены. После этого парень убил себя. В общей сложности, от рук Лэнза погибло 28 человек (в том числе и он сам). Это массовое убийство уде второе по количеству убитых в начальной школе в американской истории после массового убийства в школьном заведении «Бэт» в мае 1927 года, третьим — по количеству убитых в учебном американском заведении, уступая еще и Виргинскому политехническому институту.

Учащихся школы от занятий освободили на неопределённый период времени. В расследовании убийства сейчас задействованы сотни полицейских. В полиции говорят, что им понадобиться могут месяцы для окончания расследования. Официальная версия расследовании со стороны полиции штата озвучивает лейтенант Пол Вэнс, медицинским экспертом выступает доктор медицины Уэйн Карвер.

Обама пообещал предотвратить новые массовые убийства

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» ранее уже отмечали тот факт, что глава Америки Барак Обама дал обещание сделать все, дабы предотвратить подобные новые массовые убийства, похожие на то, что случилось в школе "Сэнди Хук" Ньютауна. Такое заявление глава страны сделал спустя два дня после трагедии в школе во время церемонии в память по умершим.

Обама, выступая в Ньютауне, сказал, что он приложит максимум усилий, сделает все, что возможно, дабы предотвратить трагедии подобного характера, потому что другого выбора у государства просто нет. Обама добавил, что страна просто не может позволить событиям такого рода превратиться в повседневность.

Обама также сказал, что это уже четвертое массовое убийство с применением огнестрельного оружия за период его пребывания на посту государственного главы. В промежутках между ними, с его слов, было "бесконечное число" трагедий с маленьким числом жертв.

Риторика Барака Обамы в Ньютауне значительно отличалась от выступлений его после прошлых массовых убийств. 16 декабря Обама ясно дал понять, что усилия правительства относительно предотвращения таких происшествий достаточными не были. Также он впервые намекнул на то, что возможные перемены произойдут именно на законодательном уровне. Хотя, в детали он все же вдаваться не стал.

В то же время представители американской Демократической партии губернатор Коннектикута Дэн Мэллой, сенатор Дайэн Файнстин призвали ввести максимально строгий контроль за продажей и распространением оружия. Файнстин говорит, что в Конгресс внесет новый законопроект про полный запрет штурмового оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Графики Форекс
Графики Форекс
Министр
Министр
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Филатов Борис Альбертович
Банки Японии
Банки Японии