Горячие Новости

Облако тегов

Перед концом света Америка сошла с ума, открыв беспорядочную стрельбу

Вторая поправка гарантирует

Полиция Ньюпорт-Бича (штат Калифорния, США) арестовала 42-летнего мужчину, выпустившего более 50 пуль в крупнейшем местном супермаркете Fashion Island, сообщает Los Angeles Times.
 
В разгар субботнего шопинга около половины пятого дня супермаркет Fashion Island был, как обычно, переполнен. Вдруг в воздухе раздались звуки выстрелов. Тысячи покупателей, которые только что дома на экранах телевизоров смотрели страшные кадры расстрела детей в коннектикутской начальной школе в Ньютауне и вместе с президентом Бараком Обамой плакали по невинно убиенным 28 школьникам и учителям, в панике кинулись к выходам из магазина.
 
Сотрудники супермаркета рассказывают, что картина была ужасной – метавшаяся толпа людей сметала всё на своем пути, из разных концов магазина слышались крики «Стрелок!». Люди кидали покупки и кошельки, стараясь побыстрее выбраться из здания магазина. «Это было очень страшно», – призналась позже Энн Батчер из отдела Macy, где и находился эпицентр событий в супермаркете Fashion Island.
 
Работающий в Macy Эрик Видмер в момент начала паники выходил из книжного отдела Barnes & Noble и направлялся на свое рабочее место. «Господи, неужели молния ударит в одно и то же место дважды?» – мелькнуло в его голове, как позже признался Эрик.
 
Дежуривший рядом с супермаркетом полицейский патруль на мотоциклах задержал убегавшего стрелка на автостоянке супермаркета. Им оказался некий Маркос Гуррола, проживающий в городке Гарден Гроув (штат Калифорния, США). Как сообщил заместитель начальника полиции Ньюпорт-Бича Дэвид Макгилл, на месте происшествия было изъято огнестрельное оружие (марку пистолета или автомата полиция не называет).
 
Пресс-офицер департамента полиции Ньюпорт-Бича Кэти Лоу сообщила журналистам, что полисмены тщательно осмотрели помещение супермаркета, но ни убитых, ни раненных, ни разбитых пулями витрин не обнаружили. Скорее всего, преступник стрелял в воздух или в землю и, видимо, имел целью вызвать панику среди посетителей и сотрудников супермаркета. На месте происшествия полицейские подобрали около 50 гильз.
 
Америка сошла с ума
 
Массовые расстрелы в США давно стали, как ни цинично это звучит, обычным событием. Психи, террористы, религиозные фанатики и просто обиженные кем-то или чем-то американцы стреляют в школах, университетских кампусах, торговых центрах, кинотеатрах, на митингах под открытым небом и на городских улицах. Но обычно после каждой трагедии, закончившейся человеческими жертвами, проходит некоторое время, прежде чем очередной маньяк с автоматом или парой полуавтоматических многозарядных пистолетов выйдет на «последнюю охоту»: после каждой кровавой бойни не только полиция и население находятся в состоянии повышенного внимания ко всем подозрительным людям и бесхозным предметам, но и будущие убийцы предпочитают на время отложить свои мизантропические планы.
 
Но прошедшая неделя стала шокирующим исключением в Америке, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала «Биржевой Лидер». Не успели догореть свечи и высохнуть слезы по поводу беспричинного убийства 28 человек в Коннектикуте, большинство которых составили дети в возрасте 6 и 7 лет, как газетные полосы и новостные эфиры заполонили новые сообщения о массовых убийствах.
 
Вчера, 15 декабря, в городе Бирмингем (штат Алабама) 38-летний Джейсон Леттс ранним утром по не понятным до сих пор причинам зашел в городскую больницу с автоматом Калашникова наперевес. Прибывшие по срочному вызову полицейские обнаружили его на пятом этаже и попытались задержать. В ответ Леттс открыл огонь из АК-47, ранив одного полисмена и двух сотрудников больницы. Ответным огнем полицейские прикончили преступника.
 
В тот же день в той же Алабаме в округе Клеберн 33-летний Ромеро Роберто Мойя по не известной пока причине расстрелял трех взрослых мужчин (предположительно, своих родственников) и ранил двухлетнего ребенка. За пытавшимся скрыться на автомобиле с места убийства Моей бросился полицейский патруль. Беглец отстреливался из автомата Калашникова и тяжело ранил одного из полисменов. В конце концов, автомобиль Мойи столкнулся с другой машиной, и преступник попытался выбраться из застрявшего авто. Полицейские посчитали его поведение агрессивным и пристрелили на месте.
 
Массовый психоз накануне черной пятницы 21 декабря, когда, согласно толкованиям календаря древних индейцев майя, должен придти конец света, охватил весь мир. А в Америке, где право на владение и ношение оружия освящено второй поправкой к Конституции, принятой еще в 1789 году, люди с поехавшей крышей схватились за огнестрельное оружие, чтобы успеть в оставшиеся дни выместить свою звериную злобу на ни в чем не повинных окружающих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
11 марта
11 марта
Православие
Православие

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Ломбард
Ломбард