Горячие Новости

Облако тегов

Американская компания «Dell» полностью отказалась от «Android»

Американская компания «Dell» полностью отказалась от «Android»

Компания «Dell» не будет больше выпускать смартфоны, об этом на конференции «Dell World», проходившей в Техасе с одиннадцатого по тринадцатое декабря, рассказал вице-президент фирмы Джефф Кларк. Вместо смартфонов корпорация «Dell» акцент сделает на выпуск планшетов и компьютеров, имеющие сенсорные экраны под управлением «Windows 8». Такую операционную систему используют уже планшеты «Latitude» и ноутбуки «XPS», которые компания производит.

«Dell» будет теперь присутствовать на рынке смартфонов не в качестве производителя «железа», а в роли поставщика ПО для корпоративных нужд, сообщил Кларк. Так, в прошлом фирма выпустила несколько аппаратов на платформе «Android»: смартфоны «Aero» /2010 год/ и «Streak 5» /2010 год/, «Venue» /2011 год/ и планшет «Streak 7» /2011 год/, а также устройство на «Windows Phone 7» – «Venue Pro» /2010 год/.

Аппараты «Dell Streak» явились одними из первых «смартфонопланшетов»-устройств, обладающих большими экранами, а также телефонными модулями. Появились они годом ранее «Galaxy Note», который является сейчас самым популярным прибором в этой категории. Исходя из данных IDC, «Dell» – третий по величине производитель компьютеров, уступив компаниям «Hewlett-Packard», «Lenovo».

Корпорация «Dell» представила целую серию обновленных систем хранения банка данных, которые окажут помощь пользователям для дополнительной оптимизации работы на всех этапах цикла сохраненных данных.

«Dell» обновил архитектуру системы хранения данных «Fluid Data». Целью ПО «Dell Compellent Storage Center 6.3» для массивов «Dell Compellent» является улучшение их продуктивности и масштабируемости. В условиях рабочей нагрузки контролеры «Compellent SC8000» в комбинации с программным обеспечением «Storage Center 6.3» дают прирост производительности примерно в сто процентов в сравнении с предыдущими версиями. Помимо этого, «Dell» реализовал сквозную поддержку шестнадцатигигабитного «Fibre Channel»: от коммутатора и сервера до хранилища. Этим самым корпорация увеличила пропускную способность вдвое и ускорила доступ на критичные бизнес-приложения и данные.

Дополнительные преимущества новейшего корпоративного решения – Storage Center 6.3:

- улучшенная синхронная репликация, которая повышает устойчивость системы в ходе восстановления данных, а также гибкая репликация в различные точки для ускоренного восстановления, выхода на зоны восстановления;
- расширенная интеграция наряду с технологиями «Microsoft», поддержка «Microsoft Windows Server-2012»;
- расширенные опции по защите и экономии времени на администрировании плюс поддержка «Active Directory» и «LDAP»: интеграция и автоматизация системы хранения «Compellent» с корпоративной директорией дает возможность объединить процедуру аутентификации, а также авторизации во время предоставления доступа;
- защита лучшего качества организаций госсектора с поддержкой требований «USGv6/IPv6» широкому спектру доступных IP-адресов;
- интеллектуальное оповещение, рекомендации касательно расположения томов групп массивов на базе данных проактивного мониторинга емкости и продуктивности.

Модернизированным программным обеспечением «Dell PowerVault MD3» обеспечивается улучшенная защита данных, повышенная производительность и емкость, расширенный потенциал виртуализации в ходе сохранении доступности высокопроизводительных массивов показательного уровня до 99,999 процентов.

Улучшения в защите данных включили динамические пулы дисков, которые упрощают управление и повышают за счет перераспределения данных продуктивность восстановления по всем дискам. Все это позволяет значительно снизить время восстановления, если диск отказывает. Кроме обозначенных возможностей репликации «Fibre Channel», была предусмотрена новейшая функция асинхронной удаленной репликации на основе IP, обеспечивающая защиту в случае отказа системы, повышение скорости работы приложений и улучшение дистанционной поддержки.

Новейшие возможности ПО «PowerVault MD3» относительно внедрения и повышения эффективности данных приложений включают поддержку - «VMware vStorage APIs for Array Integration» /VAAI/, что дает возможность снять с сервера долю задач, связанных с системой хранения, перенаправив из на массивы «PowerVault». Благодаря разработанным новым функциям в тонкой настройке, массивы выделяют автоматически ресурсы для хранения, упростив и удешевив наращивание объемов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Молитва
Молитва