Горячие Новости

Облако тегов

Почему при трудоустройстве дружеские связи важнее профкачеств

Почему при трудоустройстве дружеские связи важнее профкачеств

Работодатели гораздо охотнее принимают на работу своих друзей, которые могут обеспечить им комфортную психологическую атмосферу, чем незнакомых, но зато гораздо более высококлассных профессионалов. К такому выводу смогли прийти американские исследователи, которые проводили серьезные интервью работодателей из крупных компаний.

Помощник профессор Келлогской школы, которая готовит менеджеров в Северо-Западном университета Соединенных Штатов Лорен Ривера осуществила научное исследование, которое доказало, что потенциальные работодатели занимаются поиском людей, у которых стандартный набор профессиональных навыков. Это позволяет им эффективно реализовывать свои профессиональные обязанности, но в то же самое время является их знакомым или близким другом. В результате, потенциальный кандидат не всегда может оказаться самым квалифицированным претендентом на позицию в компании. Данное исследование базируется на проведенных интервью со ста двадцати работодателями, которые нанимают студентов, а также выпускников во многие инвестиционные банковские дома Соединенных Штатов, в том числе и юридические и консалтинговые компании.

Свыше половины опрошенных работодателей подчеркнули, что ценят в потенциальных сотрудниках чувство комфорта, которое может быть обеспечено зачастую хорошо знакомыми людьми. Как подчеркивает сама автор работы, это может быть связано, прежде всего, с необходимым в коллективе культурным соответствием, которое зачастую человек пытается найти не только в ближнем партнере по работе или супруге, но и в любом другом человеке. Работодатели крайне часто задаются вопросом в отношении соискателя, которые очень часто похожи на вопросы в отношении спутника жизни: схожие ли у них уровни образования, нравится ли ему тот вид отдыха, что и партнеру, можно ли с ним о чем-либо интересно поговорить.

Поскольку на сегодня в Соединенных Штатах происходит культивирование досуга и это является той самой отличительной чертой для среднего и высшего классов, поэтому предпочтения в данной сфере становятся необходимыми источниками идентичности или так называемым культурным кодом. Лорен Ривера также подчеркнула, что уровень такого социального взаимодействия может варьироваться в зависимости от выбранной профессии и некоторых технических аспектов, которые предъявляются к должности. Поэтому если речь заходит о найме на работу нейрохирурга, его профессиональные навыки будут решающими. Как отмечает директор по маркетингу компании «Head Hunter» Ольга Мананникова, работодатель зачастую нанимает хорошо ему знакомого человека в целях подстраховки, что зачастую крайне редко бывает оправдано. Но ответ в этом вопросе сравнительно прост, ведь мы так устроены, что всегда пытаемся избежать неизвестного. А взять хорошо знакомого друга на работу – является для нас большим соблазном.

Данные одного из исследований, которое проводилось сотрудниками компании, подтверждают полученные результаты американских коллег. К примеру девяносто процентов респондентов задействуют в поиске работы личные связи и знакомства. Для почти семидесяти процентов респондентов именно такой способ поиска работы является самым действенным. Девять из десяти респондентов получали от близких друзей и родственников прошения о содействии в помощи поиске работы, и только четыре процента российских граждан смогли бы отказать своим знакомым. Почти семьдесят процентов опрошенных смогли помочь своим друзьям найти желанную работу.

Стоит подчеркнуть, что если хорошо знакомый человек будет работать в непосредственном подчинении, то это навряд ли благотворно скажется на дружеских связях, потому как рабочие конфликты попросту неизбежны. Да и в целом дружеские отношения, которые возникают между коллегами, зачастую намного лучше переживает простые рабочие отношения, чем дружба, которая возникает еще дот работы, в обычной жизни. Возможно, по первой будет значительно проще с хорошо знакомыми коллегами, но уже через несколько месяцев все это преимущество будет сходить на нет, а риск сильно испортить личные отношения только увеличится. Но в российской культуре трудоустройства это пожалуй уже привычный стандарт.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Nordhill Capital
Литовская Республика
Литовская Республика
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Биржи Канады
Биржи Канады
Банки Азии
Банки Азии