Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП подарков на Рождество из-за ажиотажа в США

Назван ТОП подарков на Рождество из-за ажиотажа в США

Телеканалами транслируются кадры, на которых невероятно большой поток людей рвется в магазины, становится в гигантской длины очереди, чтобы купить товары по более низкой цене: открыт первый день распродаж, сообщает «Биржевой лидер».

Жители Америки с большим ажиотажем скупают в магазинах те или иные товары в так называемую "черную пятницу".
Терри Лундгрен, директор Macy's (одной из самых больших розничных сетей в Америке) сообщает в интервью одному из американских каналов, что простояв на входе около 20 минут, он понял, что поток покупателей и не собирается прекращаться.
 
Напомним, что в четвертый четверг ноября (в этом году это было 22 ноября) в США отмечают День благодарения. На следующий день после этого наступает "черная пятница" – это день, когда в Америке открывается сезон активных распродаж.
 
Само слово "черный" произошло от зон деятельности компании. Согласно финансовым показателям торговых компаний, именно в этот день, обычно, фирмы выходят из убыточной – или «красной» зоны. В США этот день официально является рабочим, но для того, чтобы купить подарки к Рождеству по более выгодным ценам многие американцы стараются взять дополнительный выходной. Таким образом, они проводят сразу три дня, пытаясь найти необходимые подарки родным, близким и друзьям к Новому Году и Рождеству.
 
Что же хотят получить на Рождество дети в США, узнавала социологическая компания Nielsen. Оказывается, что большинство детей мечтают вовсе не о велосипедах и не книжках – родителям бесполезно гулять по распродажам в поисках подобных подарков. Около половины детей Америки в возрасте от 6 до 12 лет на Рождество мечтают больше всего получить новенький интернет-планшет. По предпочтениям детей, лидером среди планшетов стал iPad.
 
Предпочтения взрослых относительно подарков к Рождеству и Новому Году несколько отличаются от предпочтений детей. Хотя от планшетов, тем не менее, взрослые бы тоже не отказались.
 
Итак, самыми желанными подарками к Новогодним праздникам многие считают книги, билеты в театр или же абонементы на издание прессы, также ценятся подарочные карты и деньги, удерживают позиции «лидеров» телефоны и компьютеры. Не менее желанными все еще остаются традиционные конфеты и разнообразные сладости, а также галстуки и всевозможные украшения и аксессуары.
 
Существует также так называемый «топ нежелательных подарков». К ним относят чаще всего шарики для ванны и всяческие ароматизированные свечи.
 
Хотя именно эти товары больше всего раскупаются в магазинах, многие утверждают, что не очень бы хотели получить их к празднику.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
2 января
2 января
15 апреля
15 апреля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Наука
Наука