Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Google выйдет на рынок мобильной связи

Инвесторам: Google выйдет на рынок мобильной связи

К концу 2013 года интернет-корпорация Google планирует запустить сеть беспроводной передачи данных в масштабах США. Как сообщает «Уолл-стрит джорнал», Google заключил договоренность с американским спутниковым провайдером Dish Networks относительно запуска во второй половине следующего года беспроводной сети Google Wireless, которая будет обслуживать передачу данных, обмен сообщениями и интернет-телефонию.

Эта инициатива направлена на усиление позиций сервиса Google Voice, обеспечивающего полноценное общение по интернет-каналам.

В свою очередь Маунтин-Вью имеет интерес в продвижении службы мобильных платежей Google Wallet. На сегодняшний день сотовые операторы несколько мешают интернет-гиганту, так как они блокируют указанные выше инициативы, и с которыми нужно договариваться буквально по каждому вопросу.

В то же время, если удастся развернуть Google Wireless, то компания сможет выпускать Nexus-устройства, которые не будут зависеть от прихотей операторов.

Но амбициозные планы могут поломать некоторые обстоятельства. Во-первых, существуют опасения, что регулирующие органы не дадут нарушить антимонопольное законодательство. Именно по этой причине Verizon Wireless или ATandT не занимаются выпуском собственных телефонов и мобильных операционных систем, а Google не приобретает T-Mobile. Ведь брать под контроль всю вертикаль запрещается.

Во-вторых, возмутятся операторы. Ведь совершенно очевидно, что Google предложит категорически демпинговые условия такие как доступные тарифные планы на передачу данных и бесплатные смартфоны.

Но наиболее вероятным может быть следующий расклад. Google Wireless отойдет от традиционного бизнеса американских сотовых операторов, предлагающих дотированное оборудование, но привязанное к сети и с обязательствами, дорогими платежами по условиям тарифного плана.

Google Wireless за основу возьмет другую модель. Клиенты, например, будут оплачивать полную стоимость разблокированного оборудования, а тарифные планы будут значительно дешевле. Кроме этого, пользователи смогут подключаться со своими устройствами, такими как BlackBerry или iPhone. Сеть необходимо развернуть по стандартам GSM/HSPA+ и LTE.

В свое время Стив Джобс раздумывал над тем, чтобы Apple управляла собственной мобильной Wi-Fi-сетью, которая была подготовлена специально для iPhone.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Украина
Республика Украина
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
курс юаня
Юань евро
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович