Горячие Новости

Облако тегов

Джинсы “Levi Strauss” будут делать из... переработанных ПЭТ-бутылок

Джинсы “Levi Strauss” будут делать из... переработанных ПЭТ-бутылок

Трудно себе представить одежду, которая по популярности и удобству превосходит самые обыкновенные джинсы. Носят их взрослые, в них ходят и дети. Согласно признанию большинства, именно джинсы считаются излюбленной вещью как для занятий в повседневной жизни, так и на случай торжества, особенно если разбавить их красивым и оригинальным верхом.

И конечно же, индустрия джинсовой одежды – эта одна из самых прибыльных отраслей в легкой промышленности. Производители изобретают разнообразные новинки в своем желании удивить потребителя. Однако, как показывает опыт многих веков, чем проще джинсы, тем более охотно выбирают их покупатели.

Так, например, известная во всем мире родоначальница джинсовой ткани бренда “Levi Strauss & Co” представила новейшую коллекцию собственных изделий под названием “Waste” /”Отходы”/. Если же не знать всей предыстории, то название немного удивляет. Дело все в том, что новейшая коллекция джинсовых брюк на двадцать процентов состоять будет из переработанного бутылочного пластика. Именно такой материал решили применять производители для осуществления запуска собственной новой линии.
 
Задумка, на первый взгляд, несколько легкомысленная и неосуществимая. Но производители совершенно убеждены в успехе компании. Для выполнения этой, казалось бы, безумной идеи, потребовалось немало времени. Необходимо было собрать, в первую очередь, необходимое количество бутылок, которые сделаны из полиэтилентерефталата. После всю тару необходимо было отсортировать по цвету, а также довести до состояния однородной массы. После всего этого в специальных лабораториях нужно вытянуть полиэфирные волокна из полученной массы, которые следует добавить к главной хлопковой ткани. Делается это для того, чтобы повысить износостойкость будущей вещи.
 
Именно благодаря разнообразию цветовой гаммы в пластиковых нитях и задумке создателей, новенькие джинсы получиться должны разных оттенков. Сообщается также, что на пару джинсов уходить будет до восьми ПЭТ-бутылок. Эта одежда по внешнему виду не будет отличаться от джинсовой вещи предыдущих поколений. Следовательно, покупатель вряд ли сможет заметить разницу. Однако качество, благодаря своим новым технологиям, обязательно должно улучшиться: материал будет иметь дополнительную прочность, а также повышенную износостойкость.
 
“Levi Strauss & Co” – это американская корпорация, популярный производитель одежды /в первую очередь, джинсовой/ и обуви. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско.
 
Компания была основана Ливаем Строссом в 1853 г. в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах Америки.
 
В 1849 г. в Калифорнии начали добычу золота. В 1853 г. Ливай Стросс на корабле привёз галантерейную продукцию в Сан-Франциско. Все вещи были ещё на корабле раскуплены до того момента, как Стросс зашёл в порт. Осталась лишь парусина. Ливай Стросс заказал у портного из этой ткани штаны, которые мгновенно были раскуплены. Вот тогда-то Стросс и скупил паруса на семистах кораблях, которые стояли в гавани, так как их экипажи бросили суда, отправившись искать золото.
 
В 1853 г. Ливай Стросс вместе со своим двоюродным братом Дэвидом открыли галантерейный салон «Levi Strauss & Co.».
 
Двадцатого мая 1873 г. Стросс и Дэвис смогли получить патент на использование металлических заклепок на одежде. Стросс в первый год продал двадцать одну тысячу пар штанов, а также курток с медными заклепками. На задних карманах заклепки позже заменить пришлось усиленным швом, поскольку они портили мебель и царапали седло.

Сувенирный лейбл компании для посетителей концерна в Сан-Франциско
 
В 1886 г. возник знаменитый кожаный лейбл с 2 лошадьми, безуспешно пытающимися брюки разорвать.
 
Ливай Стросс скончался 26 сентября 1902 г. Фирма “Levi Strauss & Co.” перешла по наследству его племянникам.
 
Джинсы современного образца начали производить в двадцатых годах двадцатого столетия. У первых джинсов модели 501 не было петель для ремня: предполагалось, что будут их носить вместе с подтяжками. Так, номер модели являлся номером партии ткани, применяемой для них.

“Levi Strauss & Co.” стала солидной компанией с великолепной репутацией.
 
В девяностых годах корпорация потеряла больше половины принадлежавшей ей доли на рынке джинсовой одежды. “Levi Strauss & Co.” продолжала осуществлять выпуск классических узких джинсов, тогда как среди молодого поколения вошли в моду широкие штаны. В период с 1996 по 1999 годы объем реализаций компании снизился на двадцать восемь процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

Республика Таджикистан
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
16 августа
16 августа
3 июля
3 июля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта