Горячие Новости

Облако тегов

В среду Нью-Йорк и Нью-Джерси накроет новый шторм

В среду Нью-Йорк и Нью-Джерси накроет новый шторм

Еще не полностью устранены последствия разрушительного урагана «Сэнди», который прошел по восточному побережью США и нанес местному населению ущерба на 100 миллиардов долларов, как синоптики начали предупреждать о новой опасности. Сотрудники метеорологических служб стран Северной Америки говорят о том, что в среду на Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушится новый ураган - «Носистер».

Как утверждают опытные эксперты, недавно сформировавшийся ураган «Носистер» не будет иметь такой силы как его предшественник, но при этом, скорость ветра в его эпицентре будет составлять в среднем 70 километров в час, чего вполне достаточно для нанесения ущерба, масштабы которого будут сравнимы с масштабами «Сэнди».

Прогнозы синоптиков указывают на то, что силы нового урагана будет достаточно для создания волн способных привести к затоплению прибрежных зон, а так же к разрушениям ветхих построек, падениям деревьев и линий электропередачи. Кроме того, «Носистер» имеет очень важную отличительную особенность – он принесет низкие температуры, а возможно, и снег.

Власти штатов, которые согласно прогнозам находятся в зоне риска, уже призвали жителей провести подготовительные мероприятия, запастись продовольствием и 7 ноября, по возможность, находиться дома.

Напомним, что как неоднократно сообщали аналитики раздела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, в течении прошлой недели по восточному побережью Соединенных Штатов промчался ураган огромной разрушительной силы. В результате падений различных построек и конструкций на улицах городов, жертвами стихии стало более 50-ти человек. Изначально, убытки прогнозировались в пределах 20-ти миллиардов долларов США, но после более детального изучения ситуации страховые компании сообщили, что сумма составит не менее 100-а миллиардов.

В зоне действия стихийного бедствия оказались тысячи частных домов и административных зданий, многие кварталы Нью-Йорка сгорели, оставив от домов только печные трубы.

Стихия разбушевалась как раз в момент, когда все жители США готовятся к президентским выборам, которые запланированы на вторник 6 ноября. Реагируя на сложившуюся ситуацию, действующий президент Барак Обама призвал народ к стойкости и мужеству, а государственные органы к созданию всех условий для нормального функционирования служб и компаний, задействованных при устранении последствий урагана. Оба кандидата приняли активное участие в процессе борьбы с последствиями бедствия. Политологи оценивают их шансы как практически равные.

Учитывая начавшееся в Нью-Йорке похолодание, вызванное «Сэнди», а так же тот факт, что еще на прошлой неделе над Атлантикой начал зарождаться новый шторм, синоптики высказывали предположения, что он может повторить действия предыдущего.

Представители страховых компаний обеспокоены надвигающейся опасностью. Даже в том случае, если новый ураган не будет иметь силы «Сэнди», он может пагубно повлиять на инженерные конструкции, которые были им повреждены, но устояли. В случае продолжения развития событий по пессимистическому сценарию, ущерб экономики страны может увеличиться в значительной мере.

Одним из примеров таких тревожных случаев может быть кран со сломанной стрелой, расположенный на одной из улиц Манхеттена, который был поврежден ураганом во время строительства 90-этажного здания. Только в одном этом случае подрядчик заявил, что работы будут приостановлены на 6 недель, пока не будет заменена поврежденная секция, кроме этого, постоянно будет сохраняться опасность обрушения фрагментов конструкции, высота которой превышает 150 метров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
5 февраля
5 февраля
13 июня
13 июня
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Аланья
Аланья