Горячие Новости

Облако тегов

Себестоимость 16-гигабайтового iPad mini - 188 долларов

Себестоимость 16-гигабайтового iPad mini - 188 долларов

«Apple» начала официальную реализацию компактного «iPad Mini» в тридцати четырех государствах. Спрос в 2-2,5 раза меньше, нежели на предыдущие гаджеты американской компании. В магазинах традиционного наплыва от покупателей не имеется, планшетники приобретают единицы: фанаты бренда. Впервые фирме «Apple» приходится выступать 2-ым номером в конкурентной борьбе.

«Apple» в пятницу приступила к продажам планшетного компьютера «iPad Mini». Появились гаджеты в магазинах в Соединенных Штатах Америки и еще тридцати трех европейских, а также азиатских странах. Новейшие планшеты приобрести можно в Австралии и Австрии, Бельгии и Болгарии, Канаде и Чехии, Дании и Финляндии, Франции и Германии, Гонконге и Венгрии, Исландии и Ирландии, Италии и Японии, Корее и Лихтенштейне, Люксембурге и Нидерландах, Новой Зеландии и Норвегии, Польше и Португалии, Пуэрто-Рико и Румынии, Словакии и Словении, Сингапуре и Испании, Швеции и Швейцарии, в Великобритании и посредством Интернет-магазина «Apple Store».

У покупателей была возможность оформить заявку с 26 октября на 7,9-дюймовый «iPad» и прийти в магазины за ним 2 ноября. Однако, очереди за мини-планшетом намного оказались меньше, нежели за смартфонами «Apple» и их планшетами классического размера. Если же в январе корпорации «Apple» приходилось приостанавливать реализации «iPhone 4S» через свои магазины в КНР в связи с массовыми беспорядками в очередях, то уже к полудню в минувшую пятницу очередь во флагманском магазине за «iPad Mini» в Гонконге была из пяти человек, сообщает «CNN».

Большая часть потенциальных покупателей приходят в магазин из любопытства, чем из-за желания купить прибор, стоимость которого от 329 долларов. «Я имею уже несколько планшетов, потому я подожду», – заявил один из потребителей в ходе тестирования «iPad Mini» одного из магазинов. Приобретают новинку в основном фанаты «Apple». Среди них – Томас Ву, добавивший «iPad Mini» в собственную коллекцию гаджетов, которая состоит из смартфона «iPhone», плеера «iTouch» и 9,7-дюймового планшета «iPad».

В РФ цена «серых» «iPad Mini» с базовыми характеристиками приближена к тридцати тысячам рублей.

Девятнадцатилетний житель из Новой Зеландии Джеймс Гриффин являлся одним из 5-ти человек, который стоит в очереди перед салоном «JB HIFI» в Веллингтоне, чтобы гарантированно приобрести «iPad Mini». Джеймс Гриффин заявил, что уже у него имеется смартфон «iPhone», а также ноутбук «Macbook Pro» и «iPad 2». Однако он полагает, что ему необходима уменьшенная версия гаджета.


Со слов Крэйга Дугласа – менеджера по реализациям новозеландского «Dick Smith Electronics», ритейлер получил только несколько сотен «iPad Mini». Все они будут, по его оценкам, реализованы до окончания последнего рабочего дня накануне выходных. «Мы не желаем раздувать продажи, поскольку запаса гаджетов не хватит», – добавил он. Ритейлер «Yoobee» также предупреждал днем своих клиентов, что количество черных гаджетов в отличие от белых «iPad Mini» ограничено.

«iPad Mini» – первое принципиально новое устройство, которое выпущено было после смерти одного из основателей компании - Стива Джобса - в октябре минувшего года. Причем старт реализаций является самым фундаментальным в истории «Apple» – к примеру, 1-ые продажи «iPhone 5» брали начало в девяти государствах.

Компания поменяла стратегию в связи с тем, что вышла в сегмент бюджетных планшетов, занятые «Amazon», «Google», гаджеты которых реализуются от 199 долларов.

Стоимость «iPad Mini» явилась главным разочарованием отраслевых специалистов. «За двести долларов можно приобрести «Kindle Fire» либо «Nexus 7» с такими же характеристиками, поэтому вы фактически переплачиваете за «Apple», – заявил Джейсон Тэнз – старший редактор издания «Wired».

3 ноября издание «Биржевой Лидер» отмечало, что в пятницу в Нью-Йорке на 5-ой авеню у самого известного магазина «Apple» собрался народ, желающий купить либо просто взглянуть на новый «iPad mini». Особого ажиотажа не случилось, вероятно, ураган «Сэнди» сыграл зловещую шутку. Начало продаж в связи с этим был отложен на 1,5 часа. «Apple» стремился подогреть интерес к новейшему устройству.

Аналитики из раздела «Новости инвестиционных компаний» заявляют, что у нового гаджета имеется экран с диагональю в 7,9 дюйма. 1-ое время доступ в Интернет у приборов будет обеспечен посредством сети «Wi-Fi», далее их оснастят – «LTE-модулями».

Презентация не уберегла акции «Apple» и они снизились на 1,87 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
16 июля
16 июля
города Испании
Города Испании
Ауди А4
Audi A4
Япония
Япония
23 мая
23 мая