Горячие Новости

Облако тегов

Новая достопримечательность Нью-Йорка – сломанный ураганом кран

Сломанный кран на 57-й стрит Нью-Йорка

 

Новой достопримечательностью Нью-Йорка стал сломанный ураганом «Сэнди» высотный подъемный кран на 57-й улице, сообщают американские СМИ.

Подъемный кран с надломленной и повисшей стрелой стоит у строящегося 90-этажного небоскреба на Манхэттене. Это недостроенное пока здание, получившее название One57, уже вовсю рекламируется как самое дорогое жилье в Нью-Йорке. Детище лауреата Пулитцеровской премии Кристиана Де Портзампарка напоминает гигантский водопад – кажется, что вода стремится с небес и эффектно разлетается в стороны при ударе об улицу.

И хотя квартал, где идет строительство высотки, перекрыт полицией, тысячи нью-йоркцев и туристов стремятся подойти поближе, чтобы сфотографировать «жирафа со сломанной шеей». Обитатели и служащие заблокированного квартала, наоборот, в ужасе: сюда не только не пропускают машины, но и не завозят почту и продукты в магазины, горы мусора указывают на то, что сюда не пропускают даже уборщиков, а расположенный в квартале отель враз лишился всех постояльцев.
 



 


Подрядчик уже объявил, что кран полностью демонтирован не будет – на нем только заменят сломанную стрелу. Но работы займут, как минимум, до шести недель, и весь этот срок будет сохраняться опасность обрушения многотонной конструкции, что грозит дополнительными  разрушениями и так пострадавшему на миллиарды долларов мегаполису.

А такой поворот событий не исключен, ведь синоптики предупреждают об опасности возникновения нового урагана над Атлантикой, который может посетить Восточное побережье США уже на следующей неделе – как раз в день президентских выборов. Новый ураган не будет таким мощным, как прошедший «Сэнди», однако он сильно затруднит восстановительные работы и может обрушить уже поврежденные здания и конструкции – как тот же высотный кран на 57-й улице Нью-Йорка.

Согласно компьютерному прогнозу Европейского центра среднесрочного прогнозирования погоды, новый ураган может зародиться в Атлантическом океане недалеко от побережья восточных штатов Джорджия и Южная Каролина и во вторник, 6 ноября – день выборов президента США, достичь Нью-Йорка. Помимо сильных ветров и дождей, новый ураган может обрушить на Город Большого Яблока мощный снежный заряд.

Единственная надежда – прогноз предварительный, и сами синоптики говорят, что ситуация может измениться и ураган не возникнет.

А пока приехавшие в Нью-Йорк туристы ищут развлечений. По статистике ежедневно в крупнейший мегаполис США прибывает 135 тысяч туристов (которые за время пребывания здесь ежегодно тратят до 30 млрд. долларов). И даже сейчас, после одного из самых разрушительных ураганов в истории Нью-Йорка, туристический поток не спадает. Но так как многие туристические объекты еще закрыты (так, доступа к самой знаменитой достопримечательности Нью-Йорка – Статуе Свободы – всё еще нет), приезжие рыскают по городу в поисках впечатлений – порой весьма рискованных. Кроме желания подобраться поближе в обход полицейских кордонов к сломанному крану на 57-й стрит, туристы едут в лишенные света районы для бедняков и в национальные районы – например, в Чайна-таун, где туристов не очень-то жалуют и не прочь поживиться их кошельками и дорогой видеоаппаратурой, толпами выходят на обесточенный Бруклинский мост, бродят по проезжей части непривычно пустых улиц мегаполиса (общественный транспорт восстановил свою работу лишь частично).




 


Еще одним объектом для фото- и видеосъемок туристов стали автозаправочные станции Нью-Йорка. На АЗС мегаполиса выстроились длиннющие очереди не только автомобилей, но и горожан с канистрами: у некоторых нью-йоркцев в бензобаках машин нет топлива даже для того, чтобы доехать до заправки, а другие горожане покупают бензин для домашних автономных электрогенераторов. Но топлива на всех не хватает – бензовозы не успевают подвозить бензин и солярку, а на некоторых станциях до сих пор нет электричества, из-за чего не работают распределительные колонки. Ситуация осложняется тем, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», что из-за урагана «Сэнди» были закрыты два нефтеперерабатывающих завода в окрестностях Нью-Йорка и не работал городской порт, через который в крупнейший город США обычно поступало до 20 процентов требуемого ему автомобильного топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Audi Q3
Audi Q3
14 марта
14 марта