Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты оценивают ущерб от урагана "Сэнди" до 45 млрд. долларов

Ущерб от урагана "Сэнди"

Любые стихийные бедствия несут не только угрозы людям, но и колоссальные материальные убытки. Один из крупнейших ураганов США, после «Катрины» получил имя «Сэнди». И она пронеслась по США, нанося масштабные разрушения. Остались без электричества около миллиона людей, нарушено движение транспорта, а на АЭС Нью-Джерси повысил уровень опасности. Уже сейчас эксперты оценивают нанесенный ущерб в двадцать миллиардов долларов. И по их словам – сумма будет только расти.

 
Чрезвычайное положение объявлено десяти штатах. Это сделано из-за надвигающегося урагана «Сэнди». Экономисты уже уверены, что это отразится на ВВП в четвертом квартале. Компания Moody's Analytics подсчитала, что каждый день простоя экономики в стране будет обходиться в десять миллиардов долларов. Объем ВВП от региона до Нью-Йорка и Вашингтона составляет десять триллионов долларов. Поэтому убытки будут колоссальными.
 
По данным компании Moody's Analytics., убытки от урагана будут в размере от тридцати пяти до сорока пяти миллиардов долларов. Но тридцать шесть миллиардов будут возращены за счет восстановления. Об этом им сообщил Питер Морими из Университета Мэриленда.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», до сих пор не удается точно определить размер ущерба от урагана «Сэнди». Это связано с тем, что она представляет собой гибрид. В ней есть «супершторм», то есть сочетание нескольких погодных систем. Они в свою очередь могут спровоцировать внутренние наводнения. Из-за этого сценарии развития урагана «Сэнди» очень разные.
 
Компании Eqecat уже давно занимается моделированием катастроф. И они вынесли прогноз, что убытки от урагана «Сэнди» будут в диапазоне от десяти миллиардов до двадцати миллиардов.
 
Эксперты другой компании, Kinetic Analysis, сделали предположение об убытках от урагана в размере двадцати миллиардов долларов. Из них застрахована только часть – это около семи-восьми миллиардов долларов. По ведениям от агентства «Интерфакс» оставшаяся часть понесенных убытков перейдет на долю муниципалитетов. Именно они и должны будут заняться восстановлением разрушенного имущества.
 
Самый дорогой ураган истории США это «Катрин» - тогда были нанесен материальный ущерб на сорок шесть – шестьдесят пять миллиардов долларов. Она же стала самой дорогой природной катастрофой. Ранее ураган «Айрин», которые пронеся в 2010 году, оставил убытков на десять миллиардов, а ураган «Айк» в 2008 году нанес материального ущерба на двадцать миллиардов долларов.
 
После урагана «Катрин» экономический рост США замедлился в квартале после катастрофы. По подсчетам большинства экспертов ущерб от этого урагана был на сумму ста тысяч долларов.
 
По словам Эрика Ласеллеса из RBC Global Asset Management Inc, ураган «Катрин» разрушил дамбы Нового Орлеана, и это спровоцировало такие огромные материальные убытки. Он считает, что окончательная сумма ущерба от урагана «Сэнди» и сценарии его развития неизвестны. В истории уже были примеры, когда природные катастрофы заканчивались минимальными затратами. Например, «Ирэн» нанесла маленький ущерб.
 
Ожидается ухудшение розничных продаж. Экономика США выросла на 2% в третьем квартале 2012 года, так как потребительские расходы компенсировали сокращение деловых инвестиций. Из-за того, что покупатели сидят дома, ретейлеры несут большую часть убытков от природных катастроф.
 
Ситуацию ухудшает и тот факт, что «Сэнди» обрушилась на США незадолго до праздников. Это связано с тем, что большую часть денег покупатели будут вынуждены потратить на генераторы и уборку дома и территории (речь идет о тысячах долларов). А это приведет к уменьшению количества потраченных денег на подарки.
 
В данной ситуации в выигрыше останется он-лайн торговля. А вот рестораны понесут глобальные убытки. Серьезные потери из-за урагана понесут страховые компании. Ситуацию усугубят, и местные органы правительства также ожидают финансовые проблемы, так как им придется заняться защитой граждан и реконструкцией. На это уйдут миллионы долларов.
 
Нью-Йорк уж объявлен зоной бедствия. По последним данным погибло шестнадцать человек. Об этом официально завил президент США – Барак Обама. Люди погибли из-за падения рекламных щитов, дорожных знаков и деревьев.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Испания
Мадрид. Столица Испании
16 мая
16 мая