Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Джерси прорвало противопаводковую дамбу – идет эвакуация

В Нью-Джерси прорвало противопаводковую дамбу – идет эвакуация

Восточной побережье США остается во власти, по сути, апокалиптического природного явления – шторма «Сэнди», который уже успели окрестить не иначе, как «Франкеншторм», и практически ежеминутно поступают новые сообщения о последствиях стихии, которые становятся все тревожнее. Как передает с места событий телекомпания CNN, в северной части штата Нью-Джерси, в округе Берген, не выдержала напора воды противопаводковая дамба, в результате прорыва которой под водой оказалось сразу несколько населенных пунктов.

 

Первое сообщение пришло из полиции, где заявили, что «где-то что-то случилось, и города затопило на 5 футов» (около 1 метра). Вследствие этого, сразу три городка – Карлстадт, Мунчи и ЛИтл-Ферри, в буквальном смысле слова «ушли под воду», ибо дома в отдельных районах затопило на высоту почти в человеческий рост. Спасатели сразу же начали поиски потерпевших, ибо вода пришла настолько быстро, что пожилые люди и дети могли попросту не успеть выбраться из жилищ.

В связи со случившемся, в Бергене и ряде других округов штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк началась экстренная эвакуация населения. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», ранее сегодня было объявлено об эвакуации пациентов клиники Нью-Йоркского университета, речь идет на сотни человек. Впрочем, стихия действует не только на больных, но и на всех остальных жителей восточного побережья США. Последствия «Франкеншторма» скорее напоминают сценарий какого-нибудь из апокалиптических фильмов Голливуда. Миллионы людей в целом ряде мегаполисов восточного побережья, включая Нью-Йорк и Вашингтон, остались без электроснабжения по причине обрыва высоковольтных линий электропередач, а в самом Нью-Йорке не выдержала перегрузки и взорвалась мощная электроподстанция, в результате чего большинство объектов городской инфраструктуры, включая метро, бездействуют. Там же, в Нью-Йорке, в результате электрозамыканий возник крупный пожар, который охватил не менее полусотни многоэтажных жилых домов, часть из которых уже полностью уничтожена.

На данный момент сообщается о 16-ти жертвах стихии, однако, не исключено, что в ближайшее время данная статистика, к сожалению, увеличится. Пока не известно, каков будет материальный ущерб от стихии, однако, уже сейчас, эксперты утверждают, что сумма составит не менее 20 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Википедия
Википедия
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич