Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Джерси прорвало противопаводковую дамбу – идет эвакуация

В Нью-Джерси прорвало противопаводковую дамбу – идет эвакуация

Восточной побережье США остается во власти, по сути, апокалиптического природного явления – шторма «Сэнди», который уже успели окрестить не иначе, как «Франкеншторм», и практически ежеминутно поступают новые сообщения о последствиях стихии, которые становятся все тревожнее. Как передает с места событий телекомпания CNN, в северной части штата Нью-Джерси, в округе Берген, не выдержала напора воды противопаводковая дамба, в результате прорыва которой под водой оказалось сразу несколько населенных пунктов.

 

Первое сообщение пришло из полиции, где заявили, что «где-то что-то случилось, и города затопило на 5 футов» (около 1 метра). Вследствие этого, сразу три городка – Карлстадт, Мунчи и ЛИтл-Ферри, в буквальном смысле слова «ушли под воду», ибо дома в отдельных районах затопило на высоту почти в человеческий рост. Спасатели сразу же начали поиски потерпевших, ибо вода пришла настолько быстро, что пожилые люди и дети могли попросту не успеть выбраться из жилищ.

В связи со случившемся, в Бергене и ряде других округов штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк началась экстренная эвакуация населения. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», ранее сегодня было объявлено об эвакуации пациентов клиники Нью-Йоркского университета, речь идет на сотни человек. Впрочем, стихия действует не только на больных, но и на всех остальных жителей восточного побережья США. Последствия «Франкеншторма» скорее напоминают сценарий какого-нибудь из апокалиптических фильмов Голливуда. Миллионы людей в целом ряде мегаполисов восточного побережья, включая Нью-Йорк и Вашингтон, остались без электроснабжения по причине обрыва высоковольтных линий электропередач, а в самом Нью-Йорке не выдержала перегрузки и взорвалась мощная электроподстанция, в результате чего большинство объектов городской инфраструктуры, включая метро, бездействуют. Там же, в Нью-Йорке, в результате электрозамыканий возник крупный пожар, который охватил не менее полусотни многоэтажных жилых домов, часть из которых уже полностью уничтожена.

На данный момент сообщается о 16-ти жертвах стихии, однако, не исключено, что в ближайшее время данная статистика, к сожалению, увеличится. Пока не известно, каков будет материальный ущерб от стихии, однако, уже сейчас, эксперты утверждают, что сумма составит не менее 20 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
герб
Гербы стран мира
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
казань
Казань