Горячие Новости

Облако тегов

На воду спутили яхту покойного Стива Джобса

VENUS

В прошедшее воскресенье, 28 октября 2012 года, яхта Стива Джобса была впервые спущена на воду.

Основатель корпорации Apple умер немногим больше года назад от продолжительной болезни, рака поджелудочной железы. При жизни, Стив Джобс грезил о создании уникальной собственной яхты. Впервые о ней упомянул биограф Уолтер Айзексон в книге «Стив Джобс». Проект и дизайн яхты продумывались в течение нескольких лет совместно с Филиппом Старком, известным французским промышленным дизайнером. В общей сложности, процесс разработки проекта и превращение его в реальность заняли шесть лет. Яхта проектировалась для семьи Джобса. Последнее его творение получило символичное название «Венера» (VENUS), так звали богиню любви и красоты в древнем Риме.

Стив не был уверен, что сможет дожить до того дня, когда его мечта осуществится. Однако он продолжал работать, полагая, что отказ от задуманного плана будет означать его поражение перед смертью.

Судно составляет около 80 метров в длину, несмотря на это, яхта легкая по весу и отличается хорошей управляемостью, так как полностью сделана из алюминия. Изобилие стекла и алюминия способствуют сходству яхты с магазинами Apple Store. К примеру, высота окон составляет десять футов. При создании этого шедевра, был выбран и воплощен минималистический стиль, в котором сочетается обилие серебристых гладких поверхностей и плавные линии. Дизайн и комфортность яхты продуманы до мелочей. Например, прямо на палубе было установлено джакузи. А управление яхтой осуществляется при помощи семи 27-дюймовых компьютеров iMac, которые расположены в рубке капитана. Биограф Айзексон отмечает простой, минималистичный дизайн судна и окна с огромными стеклами.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», торжественная церемония спуска яхты «Венера» на воду проходила в городе Алсмер, Голландия. На ней присутствовала вся семья основателя империи Apple, Стива Джобса: его жена Лорин и дети Рид, Эрвин и Ева. Среди приглашенных также были люди, которые упорно трудились над строительством и созданием яхты. Семья Джобсов, в благодарность за выполненную работу, преподнесла им памятные подарки – плееры iPod Shuffle. На поверхности подаренных плееров выгравировано имя яхты, «Венера». А в текстах благодарственных писем, семья Джобсов выразила признательность, людям, воплотившим мечту Стива в реальность, за тяжелый труд и проявленное мастерство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Adidas AG
Adidas AG
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники