Горячие Новости

Облако тегов

С ураганом "Сэнди" в США пришел настоящий апокалипсис

Сэнди

С приближением к США урагана «Сэнди» проблем становиться все больше и больше. Уже сейчас без доступа к электроэнергии осталось не менее 100 тысяч жителей страны, большая часть из них – 54 тысячи жители острова Лонг-Айленда, что в штате Нью-Йорк, более 42 тысяч оказались без света и сопутствующих коммуникаций в штате Нью-Джерси.

Об этом говорят энергетические компании, функционирующие в в данных районах США. Чем ближе ураган к восточному американскому побережью, тем больше волны обрушиваются на Лонг-Айленд. Уже были зафиксированы волны с высотой не менее восьми метров. Данный природный катаклизм получил первый самый высокий уровень опасности. Его скорость достигает 32 км в час, а скорость ветра внутри урагана переходит границу в 150 км в час.

По последним данным, полученным в Центре наблюдения за ураганми США, «Сэнди» уже подошел к Нью-Йорку вплотную – находится в 415 километрах на юго-восток от города.

Ранее ввиду нелучших погодных условий американский президен Барак Обама объявил о введении в стране чрезвычайного положения, которое распостраняется на ряд штатов, которые, по всей видимости, затронет ураган: Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Массачусетс, Вирджиния, а также Род-Айленд, что в округе Колумбия.


С понедельника власти значительно ограничили движение общественного транспорта, включая подземку, все учебные и муниципальные заведения закрыты. На восточном побережье Америки власти предприняли наиболее экстренные меры ограничив, помимо работы общественного транспорта, работу авиапортов (9 тысяч авиаресов были отменены), работа нефтеперерабатывающих предприятий остановлена и даже закрыта работа серда Уолл Стрит - Нью-Йоркской фондовой биржи. Власти настоятельно не советуют выходить гражданам из домов бех острой необходимости, хотя и не гарантируют их безопасность в этих домах.

На сегодня ураган «Сэнди» является самым огромным из когда-либо зарегистрированных ураганов в Атлантике.

Представители власти штатов и федеральные власти рапортуют о полной боевой готовности ко встрече со стихией: запасы воды, питания и теплых вещей для населения готовы, спасательные бригады готовы броситься на помощь в любой момент, все места, которые находятся в опасности подтопления, уложены мешками.

Но и сами американцы не сидят сложа руки, активно готовясь к приходу «Сэнди»: с прилавков супермаркетов сметают воду и продукты, которые не трубуют особого хранения, особым ажиотажем пользуются все хлебо-булочные изделия. На автозаправках в очередях толпятся еще с субботы, так как люди опасались отключения электричества и не хотят остаться лишенными возможно спасительного транспортного средства.

Нью-Йоркское метро уже затоплено, а на Манхэттене все вентиляционные решетки подземки заставляются мешками с песком, здания и жилые дома также обложены мешками. Городские власти организовали эвакуацию жителей низинных зон. В Нью-Йорке свои жилища покинули 345 тысяч человек.

Пока не известно, как отобразится происходящее на выборном процессе, ведь Америка должна 6 ноября выбирать президента. Очевидно, что победа Обамы на предстоящих выборах напрямую зависит от того, как нынешние власти справятся со стихией и ее последствиями. Барак Обама и Митт Ромни отменили все свои встречи с избирателями ввиду проиходящего, а Обама лично контролирует все работы, направленные на встречу со стихией. Вчера он обратился к нации с заявлением, в котором предупредил о том, что на борьбу с последствиями катастрофы понадобиться много сил и времени.

Ясно также, что для США, помимо прочих проблем, ураган «Сэнди» станет огромным ударом по благосостоянию страны, принеся значительный экономический ущерб, о каких суммах будет идти речь, можем только представлять. В то же время эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» поговаривают о том, что Соединенным Штатам «Сэнди» будет стоить не менее 10-20 млрд долларов, а предстоящие убытки страховых компаниях уже сейчас оцениваются на уровне 5-10 млрд долларов. Вспоминая устрашающий и самый разрушительный ураган «Катрина», который бушевал в США в августе 2005 года, стал также и самим дорогим, унеся сотни тысяч жищней и принеся ущерб в стране в размере 40-65 млрд долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
София
София
Чехия
Чехия
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Страховая система США
Страховая система США