Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Сэнди» затопил тоннели подземки Нью-Йорка

Фото из космоса

Обрушившийся ночью на Восточное побережье США ураган «Сэнди» начал собирать смертельную жатву. Уже более 10 человек погибло на территории США (более 60 жертв было зафиксировано во время прохождения урагана над Карибским бассейном), причем список жертв растет с каждым часом. В основном американцы гибнут из-за падающих предметов – деревьев, рекламных конструкций и т.п., обрушиваемых сильным порывистым ветром, сообщает CNN.

Сильный дождь затопляет улицы крупнейшего города США – Нью-Йорка. Так, возле Бэттери-парка вода покрыла землю 4-метровым слоем. Как передают американские масс медиа, в Городе Большого Яблока уже затопило несколько тоннелей подземки – в районах Квинс и Манхэттен. Жертв среди пассажиров и персонала метрополитена на данный момент нет, так как эксплуатация подземки по распоряжению мэра была приостановлена накануне (подробнее см. «Из-за урагана «Сэнди» в Нью-Йорке остановился городской транспорт»). Стоит практически и весь городской транспорт мегаполиса.

Под водой оказалось одно из крупнейших медицинских учреждений города – больница Университета Нью-Йорка. Городские власти приняли решение об эвакуации больных и персонала клиники в безопасное место.

На городской электроподстанции компании Consolidated Edison в восточной части Манхэттена произошел взрыв. Телеканалы показывают многочисленные вспышки на территории подстанции. По данным спасателей, в здании энергораспределяющего предприятия заблокировано 19 человек.

На Восточном побережье без света сидит более 2,2 млн. американцев – оператор Con Edison заблаговременно отключил электроснабжение многих районов.

Несколько сот тысяч нью-йоркцев эвакуировано из низменных районов города. Мэрия обратилась к горожанам и гостям города с призывом ни в коем случае не пользоваться личным транспортом и выходить их дому только в случае самой крайней необходимости. Нью-йоркцы готовились к урагану: как сообщают многочисленные свидетели, полки магазинов пусты – горожане буквально размели продукты питания, питьевую воду, фонарики, батарейки, свечи и пр.



Изображение


По прогнозам специалистов, под удар урагана «Сэнди» попадет около 50 млн. американцев. Затронет ураган и столицу страны – город Вашингтон, который «Сэнди» достигнет ранним утром вторника. В столице прекращена деятельность почти всех федеральных учреждений, отменены занятия в школах и колледжах, прекращена работа общественного транспорта, включая метро.




Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что ущерб, который нанесет «Сэнди», в несколько раз превысит урон, нанесенный мощным ураганов «Айрин» в августе прошлого года, а тогда счет шел на миллиарды долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
21 февраля
21 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
iGoogle
iGoogle
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли