Горячие Новости

Облако тегов

Чем ближе к Нью-Йорку, тем сильнее становится ураган «Сэнди»

Ураган «Сэнди»

Ураган «Сэнди», который движется к восточному побережью Соединенных Штатов Америки, набирает силу. «CBS News» отмечает, со ссылкой на национальный ураганный Центр о том, что максимальная скорость ветра тропического циклона за последние часы возросла приблизительно со ста двадцати до ста сорока километров в час.

 
29 октября утром по местному времени /вечер, 29 октября, по Москве/ ураган находился ориентировочно в пятистах километрах юго-востока от Нью-Йорка, продолжая двигаться по его направлению.
 
По информации «ABC News», прогнозируется, что ураган «Сэнди» вечером в понедельник достигнет суши в регионе Атлантик-Сити. Хотя еще вечером воскресенья в городе усиливался штормовой ветер, а также поднимался уровень воды.
 
Эван Хилл – корреспондент «Al Jazeera» разместил в «Твиттере» ссылку на фотоснимок из Атлантик-Сити, где отчетливо можно видеть, что затоплены прибрежные районы города.
 
Штормовой ветер зафиксирован также в прибрежных зонах Северной Каролины, Делавэра, Вирджинии и Нью-Джерси. Прогнозируется, что восточное побережье подвержено будет разрушительному влиянию «Сэнди» на протяжении нескольких дней, а в районе бедствия окажутся в общей сложности до пяти десятков миллионов человек. Согласно прогнозам синоптиков, который был приведен изданием «Fox News», серьезным образом пострадать может Нью-Йорк.
 
Из-за приближения урагана «Сэнди», на восточном побережье Соединенных Штатов Америки, уже приняты экстренные меры. Ограничена работа, в частности, общественного транспорта, также отменены авиарейсы, приостановлена работа на нефтеперерабатывающих предприятиях, закрыта и Нью-Йоркская фондовая биржа.
 
Накануне ненастья эвакуированы были жители прибрежных зон. В Нью-Йорке свое жилье покинули триста семьдесят пять тысяч человек.
 
Напомним, 2 трети нефтеперерабатывающих предприятий на восточном побережье Соединенных Штатов Америки закрылись либо сократили выпуск продукции из-за угрозы приближающегося урагана «Сэнди», который направляется со стороны Карибского моря. По сообщению международного агентства «Reuters», приостановил свою работу один из самых крупных НПЗ в регионе «Philadelphia Energy Solutions» /Филадельфия/, перерабатывающий триста тридцать тысяч баррелей нефти за сутки.
 
Временно закрыли производство на заводе «Hess Corp.» мощностью семьдесят тысяч баррелей за сутки, который расположен в Порт-Ридинге /Нью-Джерси/. По данным информационного агентства, приостановлена работа на НПЗ «PBF Energy» мощностью сто восемьдесят тысяч баррелей за сутки, на юге Нью-Джерси, а также предприятие «Phillips» в том же штате, которое перерабатывает двести тридцать восемь тысяч баррелей нефти за сутки.
 
В ответ на снижение производства на НПЗ стоимость на бензин начала подниматься. На бирже «NYMEX» фьючерсы на топливо в цене увеличились на 1,2 процента. А тем временем цены фьючерсов на сырую нефть, марки WTI, упали почти на сорок центов /до 85,92 доллара/ за баррель.
 
В связи с надвигающимся ураганом в Нью-Йорке было уже объявлено чрезвычайное положение. Также американские авиаперевозчики более 7 тысяч рейсов отменили, которые были намечены на 28, 29 октября, – обо всем этом сообщает агентство«Reuters» со ссылкой на сайт «flightaware.com» на шесть часов утра по Москве. Между этим, по информации издания «The Wall Street Journal», количество отмененных рейсов достигло уже восьми тысяч. 
 
«Delta Airlines» в воскресенье отменила сто восемьдесят рейсов. «American Airlines» планирует в общей сложности задержать около полутора тысяч рейсов с вечера двадцать восьмого октября до тридцать первого октября, «U.S. Airways» – около 2 тысяч. «U.S. Airways» полеты возобновить планирует тридцатого октября, но в фирме отметили, что наводнение либо большая продолжительность шторма и перемещение самолетов с места безопасной стоянки, где они пережидают шторм, привести может к дополнительным задержкам.
 
Авиакомпании выплачивать компенсации пассажирам отказались, чьи рейсы отменили. По сведениям агентства, из-за транспортных трудностей и эвакуации жителей города, местные гостиницы оказались переполнены.
 
Такая же ситуация наблюдалась и в августе прошлого года, когда были отменены около десяти тысяч авиарейсов по причине урагана «Ирэн».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
29 апреля
29 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Фото ню
Фото ню