Горячие Новости

Облако тегов

NASA рассматривает проект космической станции за орбитой Луны

Проект космической станции за орбитой Луны

Большие инвестиции вкладываются для вывода различных пилотируемых аппаратов на станции. Пока работа велась только в отношении околоземных орбит. Многие задумывались об освоение более дальнего космоса. В настоящий момент NASA хочет вложить крупные денежные средства в такой проект. Но до конца не известно насколько это реально. По слухам, официальное заявление NASA собирается сделать сразу после президентских выборов в ноябре. Вполне возможно, что это просто возможность посмотреть отношение общественности к данной проблеме, и реальных оснований под собой не имеет.

 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», главной и первоначальной задачей для дальнейшего освоения космоса, считается построение космической базы, которая обязана стать ощутим конкурентом для МКС. Она будет представлять собой обитаемую станцию, которая позволит производить различные исследования, и осуществлять отправку людей на далекий Марс. С ее помощью ученые хотят досконально изучить воздействие радиации на человеческий организм, рассмотреть все ближайшие астероиды. Появиться уникальная возможность сделать фотографии или даже установить радиотелескоп. Также станция может стать площадкой для многочисленных научных экспериментов.
 
Предположительно новую станцию собираются назвать EML-2, располагаться она будет на дистанции около 61 тыс. км от Луны.
 
По многим расчетом наиболее выгодное местоположение находится в точке Лагранжа L2. Она располагается в системе Земля – Луна. Это наиболее удобное расположение, которое позволит находиться станции в статичном положении. Она не будет совершать движений относительно нашей планеты или ее спутника. Это является очень значительным плюсом. Любые посадки кораблей на данную станцию будут проходить значительно проще и с минимальными рисками.
 
Для создания данной станции уже разработано несколько проектов. В одном из вариантов предлагается использовать модуль, который произведен в России. При создании МКС использовалась полностью аналогичная модель. Также возможно использование запасных частей, оставшихся от Международной космической станции и других компонентов, произведенных в Италии.
 
Уже продуманы приблизительные сроки осуществления этого проекта. Предположительно уже в 2017 году начнется доставка всех необходимых модулей в заданную точку. Это достаточно длительный и сложный процесс. Осуществлять его намерены с помощью ракеты – носителя SLS. С 2019 года запланирована сборка всех деталей и постройка EML -2.
 
Для доставки людей и разнообразных грузов предусмотрено использование космического корабля под названием “Орион”. Новые миссии с участием EML – 2 запланированы на 2022 год.
 
Чтобы осуществить создание новой станции необходимо разработчикам решить множество сложных и трудновыполнимых технических проблем. Одной из них является высочайший уровень радиации, от которой нужно мощная защита. Радиационный пояс, который защищает Землю, будет находиться далеко от EML -2. Также необходимо иметь высококвалифицированных специалистов, которые должны совершить практически невозможное. Поэтому необходимо заниматься их подготовкой в психологическом, а особенно в техническом плане. Нужно проверить все узлы и части, отправляемые в космос. Недопустимы сбои или поломки. Обязательное условие - высокая надежность всей электроники.
 
Также любой объект, находившейся в данной точке космоса, подвергается большому тепловому нагреву, и необходимо иметь соответствующую защиту.
 
Всем понятно, что для реализации данного проекта, необходима очень значительная денежная сумма. Пока, даже предположительно она не подсчитана. В настоящее время многие страны страдают от финансового кризиса и от его последствий. Существует информация, что все необходимые документы предоставлены в Белый дом, но пока никаких официальных ответов, по этому поводу не поступало. Неизвестно будет ли он одобрен или отклонен. Многие грандиозные замыслы не осуществлены в связи с их высокой стоимостью и неведомо, что ожидает данный проект. Но многие ждут, что он обязательно осуществиться и появиться возможность расширить границы изученного и освоенного космоса.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Кофе
Кофе

Народ Латвии - латыши
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
31 мая
31 мая