Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали непоправимый вред алкоголя

Непоправимый вред алкоголя

Бытует мнение, что если ежедневно выпивать стакан красного вина, то алкоголь не является вредным, а даже приносит определенную пользу организму в виде профилактики некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения работы мозга. Некоторые источники утверждают, что указанный алкогольный напиток содержит антиоксиданты, которые способны замедлить процесс старения, и автоматически, продлить жизнь. Кроме этого, известно свойство алкоголя принятого перед едой, стимулировать пищеварение и аппетит. Словом, если все уверены, что злоупотребление спиртными напитками является большим вредом для организма, то, так называемая, культура употребления алкоголя предписывает принимать подобные напитки для улучшения здоровья.

 
Ученые Университета Ротджерса (США) провели исследования, результаты которых доказали тот факт, что употребление алкоголя даже в малых дозах может приводить к серьезным расстройствам здоровья.
 
Биологи проводили эксперименты на крысах, в организмах которых, специально поддерживался стабильный уровень алкоголя, равный 0,08 процента. Наблюдение проводилось в течении двух недель. Напомним, что такая концентрация алкоголя в крови допустима для вождения автомобиля в США и еще нескольких странах. Целью эксперимента было установить состояние, в котором находится человек, который регулярно принимает алкоголь после работы для расслабления нервной системы, или перед обедом для аппетита. Указано среднее значение концентрации вещества в организме, так как во время сна и бодрствования оно имеет свойство меняться.
 
Согласно утверждению ученых, проводивших исследования, основной вред, приносимый употреблением алкоголя организму, даже в малых дозах, заключается в том, что он блокирует развитие новых нейронов (нервных клеток). Недавно было установлено, что нервные клетки, все же восстанавливаются, но с очень маленькой скоростью, особенно у взрослых людей. Формирование новых нервных клеток начинается в области мозга под названием гиппокамп, которая еще отвечает за память. Молекулы алкоголя влияют на эту область, замедляя, а иногда парализуя ее деятельность (после принятия значительной дозы алкоголя человек ничего не помнит).
 
В результате, ученым удалось установить, что за одинаковый период времени, гиппокамп трезвых крыс произвел на 40 процентов больше нейронов, чем центр памяти их выпивших собратьев.
 
Самое интересное то, что регулярный прием алкоголя никаким образом не сказывался на жизненных функциях крыс, они продолжали осуществлять те же действия, что и «трезвенники», способность к обучению не понизилась, и общее состоянии здоровья подопытных находилось в норме. На первый взгляд, употребление малых доз алкоголя действительно не приносит вреда. Проблемы могут начаться в долгосрочной перспективе. Как прогнозируют специалисты Университета Ротджерса, в течении нескольких лет, человек начинает ощущать ухудшения качества памяти, вплоть до появления патологий с этим связанных, а кроме этого, в результате «износа» нервной системы, пьющий человек становится более подвержен влиянию нервных расстройств и их последствий.
 
Аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер указывают на то, что ликероводочная промышленность и торговля являются одними из наиболее прибыльных видов деятельности, особенно в странах с исторически сложившимися традициями употребления алкогольных напитков. Несмотря на постоянную борьбу правительств государств с активной рекламой и распространением алкоголя, в том числе полные запреты и обложение высокими налогами, спрос на указанные виды напитков отличается завидной стабильностью, а производители, получают сотни миллионов долларов прибыли ежегодно.
 
Медики предупреждают, что прежде чем приступать к алкогольной профилактике заболеваний, нужно хорошенько задуматься, стоит ли такая профилактика возможного приобретения серьезных проблем с памятью.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Олег Пономарь
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Бургас
Бургас