Горячие Новости

Облако тегов

Жареное мясо негативно влияет на мозг и сердце

Жареное мясо

Специалисты различных исследовательских центров не перестают изучать влияние на человеческий организм тех или иных факторов, в том числе, последствии принятия разнообразной пищи. Ставшие в последнее время очень популярными исследования медиков и диетологов, касающиеся скрытых угроз, содержащихся в разнообразных, всеми любимых блюдах, приносят все новые и новые результаты.

Аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер затронули давний вопрос вреда жареного мяса для человеческого организма, в свете результатов последних исследований.

Как было установлено в ходе длительных наблюдений, хрустящая корочка, формирующаяся на кусках хорошо прожаренного мяса, в значительной мере увеличивает вероятность возникновения сердечного приступа. Такое заявление сделали исследователи американского университета в штате Иллинойс. Термическая обработка мяса приводит к тому, что химическая формула белка, из которого состоит мясо, меняется.

Следствием употребления видоизмененного белка является, так называемое, гликирование, которое являет собой патологический процесс в организме, вызывающий нарушения протеинового обмена. По одной из версий, подобные нарушения могут являться предпосылкой к возникновению сахарного диабета. Вторым негативным последствием нарушения обмена веществ является кальцинация судов. В ходе этого процесса, коронарные артерии затвердевают, тем самым увеличивая вероятность их повреждения, что грозит сердечным приступом. Кроме этого, в сосудах образуются, так называемые, бляшки, которые затрудняют кровообращение за счет уменьшения проходимости сосудов.

Руководствуясь результатами исследований американских ученых, медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо, приготовленное другими способами, вареное, либо же тушеное. При таком приготовлении, действие термических факторов значительно мягче, результатом чего является отсутствие процесса гликирования. Эта рекомендация имеет особенную важность для лиц, страдающих сахарным диабетом, так как их организм наиболее подвержен кальцинации и уменьшению проходимости сосудов.

Руководитель группы ученых, проводивших исследования, сообщил журналистам, что в настоящий момент, он не планируют давать каких либо дополнительных рекомендаций. Пока, будут проводиться дополнительные исследования. В частности, одним из вопросов, поставленных перед исследователями, будет изучение интенсивности употребления жареного мяса людьми, страдающими диабетом, до того как у них было выявлено это заболевание.

Статистика мировых здравоохранительных организаций указывает на то, что больные диабетом, являются основной группой риска, подверженной сердечным заболеваниям и приступам. 65 процентов смертей диабетиков связаны с плохой работой сердца.

Разумеется, что полностью отказаться от употребления настолько всеми излюбленного жареного мяса человечеству было бы очень сложно, но в этом вопросе, как и в любом другом деле, основное внимание должно уделяться грамотному дозированию и исключению перегрузок пищеварительной системы «тяжелой» пищей. Абсолютно достоверно известно, и все врачи согласятся с тем, что в том случае, если человек ведет стабильный подвижный образ жизни, не проводит по 8-10 часов лежа перед телевизором, а подвергает свой организм дозированным физическим нагрузкам, то для поддержания нормального функционирования всех органов и систем, ему не нужно придерживаться каких-либо диет и ограничений, а достаточно просто, не переедать.

То же самое, но в более щадящей форме и желательно под присмотром специалиста, касается и страдающих диабетом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
9 августа
9 августа
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Кирения
Кирения
Екатеринбург
Екатеринбург