Горячие Новости

Облако тегов

Умер Эмануэль Стюард - легенда бокса и тренер Владимира Кличко

Умер Эмануэль Стюард

Сегодня мировой профессиональный бокс утратил одну из легендарных фигур последних двух десятилетий. Умер Эмануэль Стюард, который в течении длительного периода был тренером братьев Кличко, а в последнее время, активно работал с младшим, Владимиром.

Как сообщает газета «Корреспондент», смерть наступила в результате стремительно развивающегося онкологического заболевания. Некоторое время назад у Стюарда обнаружили рак, в результате чего, ему пришлось оставить работу и начать лечение на стационаре. О случившейся сегодня смерти талантливого тренера сообщил журналистам один из его учеников, Джонатон Бэнкс. Именно он заменял тренера Владимира на время болезни, во время подготовки к бою с польским супертяжем Мариушем Вахой.

В своем прощальном обращении Бенкс написал трогательные строки о том, что спортивное сообщество никогда не забудет того, что сделал для мирового бокса Стюард.

Сотрудники отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер сообщают, что одаренный спортсмен и талантливый тренер Эмануэль Стюард родился в штате Западная Вирджиния (США). В его послужном списке 98 поединков на любительском ринге, 95 из которых оказались для него удачными. В профессиональном боксе Стюард не выступал. Сразу после завершения любительской карьеры, перешел на тренерскую работу. Во время своих занятий он делал упор на подготовку совсем юных боксеров, которые могли под руководством Эммануэля достигнуть высокого уровня. Жизнь складывалась таким образом, что работа в спортзале не приносила постоянного дохода, и будущему легендарному тренеру приходилось работать электриком после тренировок.

В 1971 году спортсмену улыбнулась удача и он начал работу в официальной боксерской школе "Кронк Жим" (Kronk Gym), которая находилась в Детройте. Благодаря усилиям нового тренера,выпускники школы начали получать высокие награды на спортивных соревнованиях разного рода, а сама школа, получила большую известность на всей территории США, как кузница профессиональных и сильных боксеров.

Начиная с 1980-го года, среди воспитанников Стюарда начали появляться чемпионы мира.
Сначала Гилмеру Кенти (Hilmer Kenty) удалось завоевать титул чемпиона в легком весе, а затем Томас Хирнс (Thomas Hearns) получил пять поясов чемпиона мира в последовательных весовых категориях. Кстати он входит в число наиболее нокаутирующих панчеров всех времен.

На летних олимпийских играх в Лос-Анжелесе, шесть золотых медалей по боксу увезли с собой воспитанники, уже ставшего одним из самых востребованных, на тот период тренера.

Спустя некоторое время, Стюарт успел отметиться в качестве спортивного комментатора одного из известнейших телеканалов США, который был известен организацией самых рейтинговых боев в мире профессионального бокса.

Кроме этого, бывший тренер Кличко имеет две серьезнейшие награды в сфере: ассоциация американских журналистов, работающих с боксерами, признала его лучшим боксерским менеджером в 1980-м году, а так же в 1997-м году, его имя было внесено в Международный зал боксерской славы.

Через его школу прошли такие именитые спортсмены как Леннокс Льюис, Эвандер Холлифилд, Оскар де ла Хойя и многие другие. Начиная с 2004 года, американец начал работу с командой тренеров братьев Кличко. Основное его внимание было обращено на Владимира.

Смерть активного спортивного деятеля, сделавшего значительный вклад в развитие мирового спорта, и в частности, бокса, а так же тренера, отдавшего годы жизни работе с успешнейшими представителями славянской школы бокса братьями Кличко, является невосполнимой утратой для каждого спортсмена и любителя бокса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
куос рубля
Курс российского рубля - графики
12 апреля
12 апреля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ялта
Ялта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко