Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft будет по-новому бороться с контрафактом в Китае

Microsoft будет по-новому бороться с контрафактом в Китае

Американская корпорация Microsoft, которая уже не знает какими средствами бороться с китайским пиратством, приняло поворотное решение – отныне операционная система Windows 8 не будет продаваться в коробочном варианте на рынке КНР. У местных пользователей будет возможность только приобретать программы путем скачивания с сайта разработчика или вместе с новым приобретенным компьютером, а все остальные программы, которые будут продаваться на китайском рынке, - это фальсификат.


В компании Билла Гейтса столь грандиозную операцию в Китае называют весьма скромно - упрощение каналов дистрибуции. При этом, как говорят в корпорации, из продажи будут изыматься физические носители с Windows 8, после чего будет проводиться анализ последствий соответствующего решения. Если подобный опыт окажется успешным, то компания будет применять его по отношению и к другим странам с чрезвычайно высоким уровнем распостраненности пиратства, в их числе и Россия, и Индия.


Эксперты портала для инвесторов «Биржевой лидер» раздела «Новости США» напоминает, что выход ОС Windows 8 намечен на завтра, 26 октября. Одновременно с ней выходит также и планшетная версия Windows RT, а через три дня компания представит на суд общества Windows Phone 8.


Представители компании, комментируя принятое решение касательно китайского рынка, отмечают, что таким образом Microsoft пытается бороться не только с пиратством, компания защищает своих пользователей от многочисленных вредоносных программ, которые зачастую идут в комплекте с пиратскими версиями. Именно с этой целью компания приняла решение разрешить китайским пользователям скачивать Windows 8 непосредственно с официального ресурса компании.


Стоит отметить, что длительное время до последнего решения борьба с пиратством в Китае проходила стандартным образом: организовывались полицейские рейды, популяризировались идеи лицензионного софта, проводились образовательные кампании, однако, хоть сколько времени и денег компании не приходилось тратить на эти цели, пиратскую Windows все также можно легко приобрести и на улицах китайских городов, и в компьютерных магазинах за смехотворную плату. Версия ОС Windows 7 была для компании еще более проблемной и борьба с ее пиратскими копиями приобрела стихийный характер, так как пользователи сметали Windows 7 RC на пиратских развалах за долго до официального выхода финального билда.


Многие эксперты в сфере компьютерных технологий приветствуют подобный радикальный шаг руководства Microsoft, пишет Сybersecurity, хотя и имеют сомнения касательно его эффективности, ведь большая часть потребителей осознанно имеют дело с нелицензионным продуктом компании. Между тем такая система окажется прекрасным подспорьем для проверок, ведь отныне все, что на носителях – это фальсификат, потому что лицензионный софт не может быть на дисках.


На своем сайте Microsoft отмечает, что главной проблемой развития российского рынка информационных технологий является именно компьютерное пиратство. Компания уверена, что из-за последнего падает и производительность труда, и общий экономический рост страны. Занимая ведущую позицию в мире в сфере ИТ, Microsoft ориентируется не только на долгосрочные и взаимовыгодные отношения со своими клиентами, но и, в частности, рост рынка, в котором работает, да и всей экономики России в целом. Ввиду этого компания уже давно инвестирует приличные средства в различные программы по борьбе с пиратством в рамках проработанной и полностью скоординированной стратегии, которая объединяет под собой ряд видов деятельность. В их числе такие:
- осведомление общественности об актуальности проблем компьютерного пиратства в нынешнее время;
- предотвращение пиратства;
- перевод пользователей пиратского софта на лицензионное программное обеспечение.


По последнему пункту существующей в компании стратегии с пиратством заметим, что Microsoft предлагает специальные продукты , которые позволяют переводить пиратские копии в лицензированные версии программ, речь идет о семействе Get Genuine. В числе предложений по лицензированию бизнеса компании предлагает ряд возможностей: оплата в рассрочку, лизинг ПО, предустановка лицензионных программ на новые компьютеры и много других .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Великолепный век
Великолепный век

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Газпром нефть
Газпром нефть
Италия
Италия

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"