Горячие Новости

Облако тегов

Составлен рейтинг умерших знаменитостей, продолжающих... богатеть

Элизабет Тейлор

Этот необычный список составил американский журнал. По этим данным, Элизабет Тейлор встала во главе умерших звезд, которые и после смерти не перестали богатеть. Близкие и родные «королевы Голливуда» заработали на ее имени около 210 миллионов долларов. Огромный доход принесла продажа ювелирной коллекции, различных аксессуаров и одежды. В декабре 2011 года все эти вещи ушли с молотка аукциона. Некоторая часть дохода Тейлор составляют гонорары за съемки в фильмах, а также за выпуск и продажу духов «Белые бриллианты».

Родные великой голливудской актрисы Элизабет Тейлор, которая недавно скончалась, уже вступили в битву за огромное наследство. А претендентов на ее богатства предостаточно, так как она несколько раз вступала в брак. От восьми браков у нее родилось четверо детей, десять внуков и четыре правнука.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», сама Элизабет нередко заявляла, что ее родители уважали брак, поэтому каждый раз влюбляясь, актриса, выходил замуж. В прошлом году она чуть было не вышла замуж еще один, девятый раз. Тейлор успела обручиться с 49-летним Джеймсом Уинтерсом. Но все же любовью всей ее жизни стал Ричпрд Бартон, за него она выходила дважды.


Многочисленные браки Элизабет Тейлор привели к тому, что у нее целая толпа наследников. Тем более, что им есть, что делить: драгоценности, коллекция картин Моне, Пикассо, Ван Гога, недвижимость, автопарк, личный самолет. Общее состояние оценивается в 600 миллионов долларов, пишет "Биржевоцй лидер" в разделе "новости шоу-бизнеса".

К сожалению завещание пока не оглашено, и кто станет главным наследником тоже пока неизвестно.

На втором месте в этом списке – Майкл Джексон. Заработок «короля поп-музыки составил 145 миллионов долларов. По прогнозам специалистов, Джексон в скором времени вернет себе лидирующую позицию и окажется во главе списка, так как его записи продолжают раскупаться с грандиозным успехом.

Кстати, недавно совершился аукцион по продаже мебели Майкла Джексона. На аукционе присутствовали фанаты певца, коллекционеры. Их привлекли поистине уникальные вещи, которые создавали интерьер квартиры певца, в которой он провел последние годы жизни.

Например, зеркало из комнаты Джексона досталось одному из музыкальных фанатов за девятнадцать тысяч долларов. На этом зеркале певец при жизни нацарапал некий слоган: «тренируйся и совершенствуйся в марте, а также в апреле, а на полную силу выложись в мае». Предполагается, что эту фразу Джексон нацарапал непосредственно перед предстоящими концертами, которые так и не успели осуществиться.


Среди других лотов интересна скамеечка, стоявшая в ванной «короля». На ней изображены танцующие человечки. Это уникальная вещица была продана почти за пять с половиной тысяч долларов. Ушел с молотка и шкаф за восемнадцать тысяч долларов, так как был старинным. Сильный интерес посетители аукциона проявили к школьной доске, висевшей в одной из комнат. На этой доске написана фраза «Люблю тебя, папа!», судя по всему принадлежавшая одному из детей музыканта.

Всего на аукционе было продано более 500 лотов, среди них зеркала, лампы, декоративные украшения, картины и другие предметы обихода.

Третьим числится Элвис Пресли, его состояние оценено в 55 миллионов долларов. Несмотря на то, что с момента смерти «короля рок-н-ролла» прошло уже 28 лет, поклонники до сих пор скупают его диски с песнями, а также посещают его усадьбу в Мемфисе, которая уже стала музеем. Кстати, в США продадут бывший склеп музыканта. Тот, кто выиграет аукцион, станет обладателем мраморно-гранитного склепа с правом перезахоронения, изменения надписей на гробе.

Четвертое место занял американский художник Чарлз Шульц. Именно он создал персонажа Чарли Брауна и других очень известных ролей в комиксах и мультфильмах. Его «доходы» и по сей день составляют 37 миллионов долларов.

И на пятом месте – известный музыкант Боб Марли, он «получает» 17 миллионов долларов.

В список самых богатых умерших звезд попали, в основном, звезды большой величины, известные на весь мир. Среди них физик Альберт Эйнштейн и голливудская звезда Мерлин Монро. Они, кстати делят седьмое место, у них по 10 миллионов долларов.

В такой рейтинг попали всего 13 звезд, их общее состояние оценивается в 532,5 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару