Горячие Новости

Облако тегов

Почему iPad mini такой дорогой

Почему iPad mini такой дорогой

Cтарший вице-президент корпорации Apple Филипп Шиллер убежден, что покупатели «яблочной продукции» готовы платить за качество, которого нет у конкурентов. Именно этим он обосновал более высокую цену на продукцию Apple и на планшет iPad mini, в частности.

За что же все таки платим?

За что же переплачивает пользователь iPad? Стоимость планшетов на Android, таких как, Google Nexus 7 или Kindle Fire HD, в базовой комплектации не превышает 200 долларов. iPad mini отличается меньшими габаритными данными, он тоньше и легче. Кроме того, Apple сделала анонс версии планшета с модулем для мобильной связи, которого нет у семидюймовых аналогов от Google и Amazon. За эти «улучшения» господин Шиллер просит практически вдвое больше, 399 долларов. Но обещает уже все по «доступной» цене в 329 долларов.

Размеры iPad mini таковы: толщина 7,2 миллиметра и весом около 308 граммов. Что намного меньше полноразмерного iPad третьего поколения, с весом 652 грамма ( и это без сотового модуля!) с толщиной 9,4 миллиметра. Начинка iPad mini включает процессор A5, что и на планшете iPad 2, экран разрешением 1024 х 768 и диагональю экрана 7,9 дюйма. В комплект входит удобный в использовали, компактный разъем Lightning, лучшие по качеству камеры, LTE-сотовый модуль, nanoSIM карты и голосовое управление Siri.

 

Nexus-7Генеральный директор Amazon Джефф Безос заявляет, что они свои устройства, планшеты Kindle Fire HD, продают практически по их себестоимости. Предполагается, что Nexus 7 компанией Google также продается по цене, почти равной себестоимости. То есть обе компании с продажи железа почти не получают прибыли, однако ориентированы на получение основных доходов от продажи своего контента для устройств. Отметим, что Apple не имеет своего медийного бизнеса и весь свой основной доход получает с продаж «железа».

 

Характеристика устройства от Google: устройство имеет толщину 10 миллиметров и вес около 340 граммов. То есть толщина как у iPad-2, а вес как у iPad Mini. Разрешение экрана 1280 х 800 при диагонали 7 дюймов. Процесор Tegra с частотой 1,2 гигагерца и оперативной памятью 1 ГБ. В комплект входят беспроводная связь Wi-Fi и Bluetooth, навигация GPS, микро USB; выход аудио/наушники - stereo 3.5 mm. И все это работает 9,5 часов.

Планшет от Apple появится на прилавках со 2 ноября в США и на самых богатых рынках трех десятков стран. При этом поначалу будут предлагаться модели исключительно с Wi-Fi интерфейсом. Прием заказов начинается 26 октября.

Предлагаться будут версии планшета со встроенной флэш-памятью от 16 до 64 Гбайт. Цена моделей с Wi-Fi будет в США стоить от 329 до 529 долларов, а с поддержкой сетей LTE - от 459 до 659 долларов. Пользователям предоставлн выбор устройств с корпусом черного или белого цвета.

iPone с точки зрения инвестора.

Соответственно различается стратегия продаж этих компаний. Apple интересует крупные заказчики, которые могут покупать большие партии товара. Google и Amazon больше расчитывают на физических лиц, потребителей их контента.
Apple большие надежды возлагает на образовательный рынок. По представлениям компании, недорогой, в сравнении с «большим» iPad, и легкий планшетник - это именно то, что будет сегодня востребовано школьниками и студентами.

Аналитик компании FBN Securities Шебли Сейрафи говорит что хоть высокая цена на iPad Mini сократит его продажи на развивающихся рынках, в то же время продукт, в целом, будет иметь торговый успех. Но главное, что сказал аналитик - они будут покупать акции Apple даже перед публикацией финотчета яблочников в четверг. А это значит, что инвестор верит.
Верит не в компанию Apple, а верит в покупателя, который согласен и будет платить запрашиваемую цену. В том числе инвестор верит как покупатель, ведь он тоже пользователь этой продукции.

С 2010 года Apple продано свыше ста миллионов iPad разных версий Компания сохраняет лидерство в сегменте планшетов и занимает примерно две трети оборота этого рынка. Планшеты наряду со смартфонами iPhone приносят корпорации львиную часть доходов.

Имеются косвенные свидетельства перспективности этого рынка, помимо мнений западных инвесторов. Так о нешуточной борьбе за рынок iPad и iPhone не раз писали эксперты журнала «Биржевой лидер». Вот как «делят» рынок мобильных гаджетов в Китае, статья «Apple лишили в Китае бренда iPad».
Что говорит о перспективности инвестиций в эту компанию в ближайшее время. В конце концов. Люди зачастую платят не только за технический функционал, но и за статусность. Это хоть и капризный, переменчивый. Но всегда востребованный «товар».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
23 июня
23 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
8 июня
8 июня
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
1 марта
1 марта