Горячие Новости

Облако тегов

Как зеленый чай помогает предотвратить рак груди

Как зеленый чай помогает предотвратить рак груди

Целебные свойства зеленого чая известны давно, однако, вполне возможно, что отдельные компоненты, содержащиеся в нем, помогут приблизить современную медицинскую науку к выработке эффективных методик профилактики и лечения раковых опухолей, в том числе, рака молочной железы. Об этом свидетельствуют выводы группы ученых кафедры медицины и эпидемиологии медицинского центра при Колумбийском университете США, сделанные по итогам экспериментов с группой женщин, у которых был диагностирован гормонально независимый рак молочной железы. Эти выводы были представлены в пресс-релизе Американской ассоциации онкологических исследований, обнародованном в ходе 11-й ежегодной Международной конференции по проблемам профилактики рака.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на упомянутой пресс-релиз, части женщин из упомянутой группы в течение полугода регулярно давали дозу экстракта зеленого чая, содержащего препарат полифенон Е, другая часть получала плацебо. На протяжении всего периода исследований у женщин три раза брали анализ крови и мочи, что дало возможность проанализировать биологические маркеры, в частности, белки, которые являются факторами роста гепатоцитов и сосудистого эндотелия, которые, в свою очередь, провоцируют рост опухолевых клеток и их проникание в здоровые ткани организма.

Как выяснилось, у женщин, получавших экстракт зеленого чая, было зафиксировано значительное сокращение гепатоцитов – клеток печени, участвующих в синтезе белков и холестерина, а также трансформации углеводов. Также, было отмечено снижение факторов роста сосудистого эндотелия. По словам доцента кафедры медицинского центра Колумбийского университета Кэтрин Крю, несомненно, пока еще рано делать далеко идущие выводы по результатам вышеописанных исследований и утверждать о том, что зеленый чай может стать средством защиты от рака молочной железы, тем не менее, их результаты помогут ученым сделать шаг вперед в понимании возможных противоопухолевых механизмов. Для того, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение в определении возможных средств и методов профилактики рака молочной железы, американские ученые намерены провести еще целый ряд лабораторных исследований, в том числе с участием женщин, входящих в так называемую «группу высокого риска» возникновения этого крайне опасного недуга.

 

Кто лидеры и аутсайдеры на рынке зеленого чая России?

 

Согласно исследований аналитиков журнала "Биржевой лидер", наиболее популярными марками зеленого чая в России (подробнее PR: откроется ли у российского рынка чая второе дыхание) можно назвать чай Гринфилд, Липтон и Беседа, которые представлены на рынке в широком ассортименте как зеленых, так и черных чаев:

 

Вот только насколько эффективна эта деятельность и почему далеко не всегда им удается по-настоящему удивить и заинтересовать своего потребителя? Думается, что важным ресурсом, не всегда используемым производителями, является ментальность русского народа. В самом деле, если чай является нашим традиционным напитком, то значит он коррелируется с особенностями национального характера.

 

Отметим, что зелёный чай происходит из Китая и ассоциируется со многими культурами в Азии (японская, южнокорейская, ближневосточная). В последнее время стал более распространённым на западе, где традиционно потребляется чёрный чай. Многие сорта зелёного чая были созданы в тех странах, где они росли. Эти сорта могут существенно отличаться в связи с переменой условий выращивания, садоводства, продукции обработки и уборки урожая.

 

Потребление зелёного чая в эпидемиологических исследованиях связано со снижением риска болезни сердца. Исследования на животных показали, что у них при этом может снижаться уровень холестерина. Тем не менее, по результатам нескольких кратких исследований на человеке, было обнаружено, что потребление чая не снижает уровень холестерина в организме человека. В 2003 году рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина.

Исследования, проведенные в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо. Прием пищи с экстрактом зелёного чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ООН
ООН
ТНК-BP
ТНК-BP
Бургас
Бургас