Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп заплатит 12 миллионов за двух спонсоров «Аль-Каиды»

Госдеп заплатит 12 миллионов за двух спонсоров «Аль-Каиды»

Госдеп заплатит двенадцать миллионов долларов за информацию о двух спонсорах «Аль-Каиды».

 

По данным агентства Рейтер, Госдепартамент Соединенных штатов Америки готов заплатить двенадцать миллионов (семь и пять миллионов) долларов за сведения, которые помогут в поимке (за информацию об их местонахождении, если информация подтвердится) Мухсина аль-Фадхли и Аделя аль-Харби, которых называют спонсорами наиболее известной террористической организации в мире.

 

Несмотря на ликвидацию лидера «Аль-Каиды» Осамы бен Ладена, международная террористическая организация и ее многочисленные отделения продолжают существовать и осуществлять свою подрывную деятельность. Как нетрудно понять, существование такой структуры невозможно без финансовой подпитки, причем довольно существенной финансовой подпитки.

 

Мухсин аль-Фадхли (за сведения о его местонахождении Госдеп предлагает семь миллионов долларов), считается спонсором «Аль-Каиды» на протяжении многих лет. Американские спецслужбы считают, что Мухсин аль-Фадхли был в курсе организации терактов 11.09.2001 г. и непосредственно финансировал многие террористические акты «Аль-Каиды». Согласно предположениям спецслужб, Мухсин аль-Фадхли может укрываться на территории Ирана.

 

Еще пять миллионов долларов Госдеп готов выплатить за сведения о местонахождении Аделя аль-Харби, правой руки Мухсина аль-Фадхли. Госдеп считает, что Адель аль-Харби финансирует террористические организации, действующие в странах Ближнего Востока и курирует поток денег из южно-азиатского в ближневосточный регион.

 

Практика выплаты крупных денежных вознаграждений за сведения о террористах, готовящихся терактах или других действиях, направленных против американских граждан, действует в США с 1984-го года.

 

За сведения о бен Ладене американцы готовы были заплатить пятьдесят миллионов долларов.

 

За сведения об Осаме бен Ладене Госдеп готов был заплатить двадцать пять миллионов долларов, а в 2007-м году Конгресс удвоил эту сумму, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер». Вплоть до ликвидации в прошлом году бен Ладен долгие годы считался американскими спецслужбами «террористом номер один». Многочисленные попытки завербовать хоть кого-нибудь из ближайшего окружения бен Ладена не приводили к успеху.

 

Вычислить местонахождение «террориста номер один» удалось благодаря действиям спецслужб, бен Ладена так никто и не сдал, соответственно, никто и не получит обещанные американскими властями полсотни миллионов долларов.

 

После операции по ликвидации бен Ладена сообщалось, что на дом, в котором проживал в Пакистане «террорист номер один», вывел некий осведомитель, который и получит вознаграждение, однако эти сведения были опровергнуты. На бен Ладена действительно вывел один человек из его окружения, но сделал это непреднамеренно.

 

В настоящий момент считается, что выйти на самого разыскиваемого преступника удалось благодаря ошибке Абу Ахмеда эль-Кувейти, выполняющего роль курьера между бен Ладеном и действующими террористами. В 2009-м году спецслужбы США засекли телефонный разговор эль-Кувейти. Исходящий звонок был совершен с территории Пакистана, где, как и предполагали спецслужбы, укрывался Осама бен Ладен. Курьер не избавился от мобильного телефона и вскоре снова совершил звонок. В результате оперативных действий поиск был сужен до пригорода Абботабада, где и установили подозрительный дом с высоким забором. Убедившись, что именно здесь укрывается «цель», американцы провели спецоперацию. Во дворе дома высадился десант, бен Ладен был убит в перестрелке.

 

За информацию о ком и сколько предлагает ФБР?

 

100 тысяч долларов ФБР дает за информацию об Эрике Джастине Тоте, разыскиваемым за хранение детской порнографии.

100 тысяч долларов – за информацию о Семене Могилевиче, подозреваемом в причастности к финансовой схеме, в результате которой тысячи инвесторов потеряли более 150 миллионов долларов.

100 тысяч долларов – за информацию о Джейсоне Дереке Брауне, в 2004-м году убившем человека во время вооруженного налета на инкассатора.

1 миллион долларов – за информацию о Викторе Мануэле Герене, совершившем в 1983-м году вооруженный налет, и ограбившем инкассаторов на 7 миллионов долларов. 

Более подробно с данной информацией, а также узнать о других самых разыскиваемых ФБР преступниках можно на сайте Федерального бюро расследований.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Антон Гусев
Гусев Антон
Манчестер
Манчестер
11 мая
11 мая
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич