Горячие Новости

Облако тегов

HST отснял трехмерные снимки нити темной материи

Снимки нити темной материи

Известному телескопу НАСА удалось сделать трехмерные фотографии темной материи в космосе, о существовании которой ранее можно было лишь догадываться. Снимки были сделаны телескопом Хаббл, объектив которого был направлен в сторону созвездия Возничего. Нити материи, запечатленные на снимках, соединяют скопления звезд в галактиках находящихся за 4,5 миллиарда световых лет от Земли.

 
Эта область космического пространства заинтересовала ученых после того, как астрономы из Марсельского университета, возглавляемые Матильдой Жозак обнаружили некую «пуповину», которая соединяет галактики. В исследовании выявленного феномена принимало участие два телескопа: японский Субару и американский Хаббл. Кроме этого, были использованы возможности обсерватории имени Кека, расположенной на Гавайских островах.
 
Как сообщают ученые, гигантское скопление галактик под маркировкой MACS J0717, в созвездии возничего, заинтересовавшее ученых, является ничем другим, как большим космическим ДТП. В указанной части пространства, одновременно сталкиваются четыре галактических скопления. Причем столкновение еще не завершилось, так как космические объекты имеют размеры, которые трудно осознать обычному человеку.
 
Так называемую, «пуповину» удалось обнаружить, благодаря проведению анализа искривления временно-пространственной структуры космоса. Искривления такого рода, образуются только в случае большого скопления темной материи.
 
Получив математическую модель пространственных изменений в созвездии Возничего, астрономы измерили скорость и углы направлений движения звездных скоплений, взаимодействующих в районе MACS J0717. такой метод позволил установить положение всех галактических систем относительно центра гравитации. Таким образом, было получено трехмерное изображение филамента, которое дает возможность вычислить параметры массы, протяженности, а так же других астрофизических характеристик галактических систем, принимающих участие в столкновении.
 
Параметры исследования нити черной материи превысили все возможные ожидания ученых. В настоящий момент, этот объект является крупнейшим известным науке. Длина нити составляет 60 миллионов световых лет, а масса 98 – 99 процентов от всей массы скопления галактик, в то время как звезды, расположенные в нем составили менее 2 процентов массы.
 
Аналитики отдела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер сообщают, что в июле 2012 года, международной группе ученых удалось разработать метод поиска в космическом пространстве частиц темной материи, которая до настоящего момента остается мало изученной. Как утверждают специалисты. Темная материя в виде более мелких скоплений может находиться в непосредственной близости к Земле. Новый метод должен выявить присутствие таких скоплений.
 
Постоянные целенаправленные исследования ученых в сфере изучения законов формирования и функционирования вселенной являются одним из приоритетных направлений деятельности передовых умов современности, так как в долгосрочной перспективе должны будут отыграть важнейшую роль в обеспечении человечества новейшими энергоносителями, а так же обеспечения жизнедеятельности, в общем.

Исследования, проводимые с помощью мощных телескопов в глубоком космосе могут быть использованы учеными на земле для проведения масштабных экспериментов в таких лабораториях как известный андронный коллайдер. Затраченные в настоящее время миллиардные инвестиции для финансирования научных проектов, в течении нескольких десятков лет будут возвращены человечеству в виде миллиардов долларов экономии на энергоресурсах.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Windows
Windows (Виндовс)
Использование алмазов
Использование алмазов
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев