Горячие Новости

Облако тегов

Террористический акт у здания ФРБ готовился под присмотром ФБР

Террористический акт у здания ФРБ готовился под присмотром ФБР

Террористический акт, во время которого уроженец Бангладеш собирался разнести здание ФРБ (Федеральный резервный банк), подорвав бомбу полтонны весом, готовился и проходил под присмотром ФБР (Федеральное бюро расследований).

 

По данным Франс-Пресс, террорист планировал подорвать бомбу весом в 450 килограммов прямо у здания Федрезерва, но не подозревал, что каждый его шаг с момента начала подготовки к теракту и до его исполнения проходил под тщательным присмотром агентов ФБР. Террористу дали дойти до конца, подменив настоящую бомбу на муляж.

 

Молодой человек прибыл в Соединенные штаты Америки из Бангладеш, имея четкие планы подготовить и осуществить крупный теракт. Его прилет в США состоялся в январе текущего года. Сразу после прибытия Мохаммад Резванул Ахсан Нафис (21 год) принялся набирать команду, которая помогла бы в его преступной задумке. Среди людей, которых уроженец Бангладеш нанял для своей задумки, оказался и агент Федерального бюро расследований. Было принято решение не брать террориста сразу, а взять, что называется, с поличным. Ему дали довести дело практически до самого конца, и когда террорист уже собирался возликовать, приготовившись увидеть крушение Федерального резервного банка США, вернее, его расположенного на Манхеттене в Нью-Йорке здания, бомба не сработала. Ведь это и не бомба была вовсе, а муляж, ювелирно замененный агентами ФБР.

 

При этом в ФБР заверили жителей страны, и в частности, жителей Нью-Йорка, что никакой угрозы для их безопасности не существовало. Подрыв муляжа не мог осуществиться чисто технически, к тому же любой шаг террориста отслеживался и форс-мажора быть не могло.

 

Повязав преступника, агенты приступили к досмотру его жилища. И не напрасно. В квартире, которую Мохаммад снимал в Нью-Йорке, обнаружили записку, где было написано, так мол, и так, я такой-то и такой-то, беру ответственность за подрыв здания Федерального резервного банка на себя, имею цель – сокрушить Америку. Помимо этого в письме террорист восторгался Осамой бин Ладеном – бывшим террористом номер один для США, который был ликвидирован во время спецоперации в Пакистане в прошлом году и захоронен в неизвестном месте.

 

Вот так вот, не успел уроженец Бангладеш пожить в США даже год, а ему уже предъявлены два обвинения: за поддержку террористической организации «Аль-Каида», и за попытку применения оружия массового поражения.

 

Летом «Аль-Каида» грозилась нанести террористический удар в самое сердце США.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», летом этого года «Аль-Каида» грозилась нанести удар в самое сердце США. Вполне возможно, что именно этот несостоявшийся взрыв здания ФРБ и был тем самым ударом в сердце. Все-таки, Федеральный резервный банк – это фактически Национальный банк США, если рассматривать с такой точки зрения.

 

Но рано расслабляться. В своих угрозах летом «Аль-Каида» говорила не об ударе, а об ударах. То есть, о нескольких террористических актах. Что интересно, после появления угроз «Аль-Каиды» американские спецслужбы заявили об их несостоятельности, мол, это просто слова и никакой угрозы теракта не существует, и что конкретно в Нью-Йорке не планируется никаких террористических актов. Но если Мохаммад Резванул Ахсан Нафис прибыл из Бангладеш в январе и сразу приступил к подготовке своего замысла и агенты ФБР были уже посвящены в эти планы, тогда как это объяснить? С другой стороны, заявление спецслужб об отсутствии угрозы теракта могло быть обманом во благо. Таким образом, бдительность террористов была усыплена.

 

Угроза осуществления теракта исходила от «Исламского государства Ирак», основанной соратником бин Ладена террористом из Иордании Абу Мусабом аз-Заркави организации. Сам аз-Заркави был ликвидирован еще за пять лет до убийства бин Ладена.

 

О Федеральном резервном банке. 

 

Как отмечают эксперты Nord FX, ФРБ представляет собой двенадцать региональных банков США, которые в свою очередь составляют основу структуры ФРС (Федеральная резервная система) США. Фактически ФРС и ФРБ играют роль Центробанка США, хотя их юридическим собственником не является государство. Но при этом, управляет ФРС совет управляющих, назначаемый и одобряемый президентом страны и сенатом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

ForexTime (FXTM)
Куршевель
Куршевель
казань
Казань
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна