Горячие Новости

Облако тегов

Apple приглашает журналистов на очередную презентацию iPad mini

Apple приглашает журналистов на очередную презентацию iPad mini

Как стало известно журналистам отдела «Новости компаний» журнала «Биржевой лидер», 23 октября состоится очередная презентация компании Apple. Представители масс-медиа уже получили приглашения посетить это мероприятие.

Что ожидает журналистов на новой презентации Apple?

Приглашение украшено белым яблоком на цветном фоне. Под иллюстрацией расположена подпись «У нас для вас есть кое-что еще». Презентация пройдет в Сан-Хосе (штат Калифорния) и начнется в 10 часов по местному времени, по московскому времени это будет 21 час.


Журналисты предполагают, что во время презентации Apple продемонстрирует уменьшенную версию iPad, которая получила название iPad mini. Ожидается, что стоимость устройства будет несколько ниже, чем «большого» iPad, он будет иметь экран диагональю 7-8 дюймов и не будет способен подключаться к сотовым сетям.


Возможно, iPad mini станет не единственным устройством, которое будет демонстрироваться на презентации. Так, анонимный источник сообщил, что компания Apple вместе с iPad mini предложит вниманию приглашенных и 13-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina.

Что же представляет собой компания Apple?

Компания Apple – это американская корпорация, которая производит персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны и программное обеспечение. Компания является одной из пионеров в отрасли персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира Apple находится в калифорнийском штате Купертино.


Инновационные технологии и эстетичный дизайн создали компании Apple уникальную репутацию, которую в потребительской индустрии можно сравнить с культом. В мае прошлого года ТМ Apple признали самым дорогим брендом в мире в рейтинге международного исследовательского агентства Millward Brown. Ее оценка составляет 153,3 миллиарда долларов.


Название фирмы происходит от английского аpple (яблоко), оно также используется для логотипа. Более 30 лет до 2007 года официальным названием корпорации было «Apple Computer». Но позже слово «Computer» из названия убрали, что означало смену основного фокуса корпорации с традиционного для нее рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.


Компанию Apple в Калифорнии основали Стив Джобс и Стив Возняк, которые в середине 1970 годов собрали свой первый компьютер на базе процессора «MOS Technology 6502». После того, как несколько десятков таких компьютеров было продано, 1 апреля 1976 года молодые предприниматели зарегистрировали свою фирму.


Стоит отметить, что «Apple I», который выпустили в 1976 году, был не первым программируемым микрокомпьютером. Первенство принадлежало микрокомпьютеру «Альтаир 8800», созданному Эдом Роберсом. Он распространялся по каталогам годом ранее. Но «Альтаир» не был «персональным компьютером», так как не позволял решать с его помощью серьезных задач.


В 1976-1977 годах несколько фирм выпустили первые персональные компьютеры, среди которых в 1977 году в тысячном объеме продавались компьютеры компаний Tandy Radio Shack и Commodore. Но первым массовым персональным компьютером, который выпускался миллионами экземпляров, был компьютер Apple. С 1977 по 1992 компания Apple выпускала различные модели из линейки 8 разрядных компьютеров «Apple II». В 1970-1980 годах компьютеры «Apple II» и их клоны являлись самыми распространенными ПК в мире. По всему миру было продано более 5 миллионов компьютеров этой марки.


За все время своей деятельность компания ни один раз поглощала другие компании, работающие на ИТ-рынке. Одной из самых крупных сделок можно считать покупку компании NeXT в 1996 году. Ее стоимость составляла 430 миллионов долларов, приобретение компании P.A. Semi в апреле 2008 года за 280 миллионов долларов, компании Siri в апреле 2010 го да. Ее оценили в 200 миллионов долларов и другие.


Apple является публичной компанией. Ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже и бирже NASDAQ. В начале 2011 года общее количество выпущенных акций составляло 921,28 миллионов штук. В мае 2010 года рыночная стоимость Apple превысила стоимость Microsoft. На март 2011 года ее рыночную капитализацию оценивали в 309,5 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
украинцы
Украинцы
Даугавпилс
Даугавпилс
Мой круг
Мой круг