Горячие Новости

Облако тегов

На досрочных выборах Обама почти на 30 процентов опережает Ромни

Обама почти на 30 процентов опережает Ромни

Как свидетельствуют экзит-полы, которые были проведены после досрочного голосования в США, действующий американский президент на 30 процентов голосов избирателей опережает своего соперника республиканца Митта Ромни.

 
Согласно данным, собранным за последнюю неделю, Обама набирает 59 процентов, а Ромни – всего 31 процент.
 
Обама или Ромни?
 
Стоит отметить, что досрочно проголосовало совсем небольшое количество избирателей – не более 7 процентов от общего числа. Погрешность в результатах опроса составляет около 10 процентов.
 
Как заявил предвыборный штаб Обамы, действующий президент США лидирует в Айове и Огайо. В других штатах он также держит первенство, но с меньшим отрывом.
 
Представитель кампании сообщил, что в спорных штатах инвестиции были сделаны на раннем этапе с целью построить низовую организацию, которая должна была окупиться во время подсчета голосов. Для этого люди регистрировались, и с неопределившимися избирателями проводился открытый диалог. Такая процедура длилась на протяжении нескольких месяцев.
 
В 2008 году победа в предварительном голосовании оказала Обаме услугу во время его первой предвыборной гонки. Тогда главным его соперником был республиканец Джон Маккейн.
 
Стоит отметить, что на выборах в США используют «условный» или «предварительный» бюллетень. Его получает избиратель, когда возникают сомнения по поводу его права голосовать. Если выяснится, что избиратель имеет право голосовать, но его просто не учли в списке избирателей, то бюллетень засчитывается, а если нет – то его отбраковывают.
 
Допускаются также альтернативные формы голосования: досрочное голосование, голосование по почте, по факсы, с помощью электронных устройств, по открепительным удостоверениям. В некоторых штатах право на альтернативное голосование можно получить без объяснения причин, а в других – только объяснив причину невозможности голосования на закрепленном участке.
 
Помогут ли Ромни голоса белых мужчин занять президентское кресло?
 
В некоторых СМИ появилась информация о том, что Обама лидирует среди афроамериканского и латиноамериканского населения, а республиканец Митт Ромни остро нуждается в поддержке другой группы избирателе – белых мужчин. Поддержка кандидата в президенты именно этой категорией избирателей может стать верным путем к президентскому посту, даже не смотря на то, что ставка на белых мужчин может стать довольно рискованной для республиканцев.
 
Многочисленные опросы свидетельствуют о том, что Ромни не пользуется значительной поддержкой у белых женщин.
 
По результатам проведенных экзит-полов в 2008 году 90 процентов избирателей, которые проголосовали за республиканцев, - это белые. Но вот голоса белых женщин разделились поровну между двумя кандидатами.
 
Статистика свидетельствует о том, что в течение нескольких десятилетий в каждых последующих президентских выборах принимает участие все меньше белых избирателей. Поэтому Ромни, в отличие от предыдущих кандидатов, необходимо обеспечить себе большую долю сторонников среди белых избирателей-мужчин.
 
Но задача Ромни усложняется еще и тем, что белые мужчины являются более консервативными и описывают свою точку зрения совершенно иначе, чем остальное население. Поэтому кандидатам стоит не только сохранить, но и увеличить разнообразие своих сторонников.
 
На данный момент белые избиратели-мужчины создают проблемы как для одного, так и для другого кандидата. В этом году значительно меньшее количество белых мужчин готовы проголосовать за Обаму, чем в 2008 году, но и за республиканца отдать свои голоса готовы тоже не многие.
 
Социологи и демографы утверждают, если Ромни не сможет увеличить поддержку среди белых мужчин, составляющих вторую по величине демографическую группу избирателей, то, скорее всего, может повторить судьбу Джона Маккейна. Для Обамы небольшое количество белых сторонников-мужчин будет означать конец пребывания на президентском посту.
 
Социолог Ipsos Джулия Кларк утверждает, что тот факт, что на данный момент Ромни находится в таком же положении, как и Маккейн в 2008 году, означает, что республиканцу есть над чем работать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
14 апреля
14 апреля
iOS
iOS
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)