Горячие Новости

Облако тегов

Исследование: Не всякое оливковое масло полезно

Не всякое оливковое масло полезно

Общеизвестным фактом является то, что оливковое масло – одно из самых полезных масел, которые только существуют. В оливковом масле содержится много антиоксидантов, витаминов К и Е. Кроме того, оливковое масло несет профилактический эффект от развития болезней сердца, помогает снизить уровень холестерина в крови. Именно благодаря этому, на сегодняшний день оно столь популярно.

 
Так в чем же проблема?
 
Не стоит сразу бежать в магазин за чудодейственным маслом: ведь согласно последним исследованиям практически все оливковое масло, продаваемое в магазинах, совершенно не обладает теми свойствами, которых вы от него ждете. Итак, учеными из США в процессе проведения нового диетологического исследования было установлено, что большая часть продаваемого в магазинах оливкового масла, к сожалению, по своим свойствам абсолютно не похоже на настоящее оливковое масло. Ученые сообщают, что они проанализировали около сотни образцов продукции. По результатам данного анализа оказалось, что то, что называют в магазине «оливковым маслом», на самом деле является смесью разнообразных химических соединений и масел из другой сельскохозяйственной продукции. И только некоторая часть исследованной продукции содержала в себе «следы» оливкового масла.
 
Получается, что почти 50 процентов всего продаваемого в США оливкового масла, совершенно не является таковым, пишет «Биржевой лидер». Исследователи утверждают, что такая продукция абсолютно искусственна, и потому все полезные качества, которыми должно обладать оливковое масло, в ней отсутствуют. Кроме того, некоторая продукция отличается не только отсутствием полезных свойств, но и наличием потенциально опасных для человека химикатов. Эти химикаты, по мнению ученых, могут способствовать увеличению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы, диабета – и это далеко не весь перечень возможных негативных последствий употребления такого «полезного» продукта.

А какое масло покупаете вы?
 
Оказалось, что большая часть представленных в магазинах видов оливкового масла включает в свой состав разнообразные смеси соевого масла, семян канолы, вкусовых химических веществ, которые помогают создать некоторую иллюзию вкуса настоящего оливкового масла. Хотя на самом деле в таком случае можно говорить об обыкновенном мошенничестве. Авторы исследования отмечают, что для них был удивительным тот факт, что оливковое масло лишь отдельных брендов (скорее исключение, чем правило) несет в себе полезные для организма человека свойства. В первую очередь такими являются некоторые малораспространенные в Северной Америке европейские бренды. Ученые подчеркнули, что при желании покупки действительно полезного оливкового масла, стоит приобретать продукцию испанских или итальянских компаний. И несмотря на то, что она будет стоить несколько дороже, зато действительно будет тем самым оливковым маслом, которое ценится в кулинарии за его исключительный вкус, в медицине и косметологии за его целебные свойства.
 
Как выбрать качественное масло и как его хранить
 
Если вы все же являетесь ценителем данного продукта и любите добавлять его во всяческие блюда, то необходимо знать, какое же оливковое масло все-таки стоит покупать.
 
Если вам необходимо оливковое масло для жарки, то идеальным будет масло типа «Virgen» (на упаковке обозначается как «Refinado») с низкой кислотностью. Такое масло подвергалось обработке для улучшения вкусовых качеств не очень удачного масла. 
 
Смесь нерафинированного и рафинированного масла обычно обозначается как «Olive oil», «Light olive oil», «Aceite de Oliva» или «Rafined olive oil».
 
Если же вам встретилась бутылочка оливкового масла с обозначением «Orujo Crudo», это значит, что такое масло готовится из жмыха, оставшегося после первого отжима. Такое масло изредка обозначают «Pomace olive oil» и называют также «нерафинированное масло второго холодного отжима».
 
Обратите внимание: если на этикетке указывается какой кислотностью обладает масло, то выбирайте то где кислотность ниже.
 
Важной является также и тара, в которую разлито оливковое масло. Самой лучшей тарой является стекло, а металлически банки можно использовать лишь в том случае, если в них разлито более 5 литров масла, поскольку металл в таком случае обрабатывают особым образом.
 
После того, как вы уже приобрели оливковое масло и использовали часть, положите плотно закрытое оставшееся масло в темное прохладное место.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Shareinstock: биржа стартапов
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo