Горячие Новости

Облако тегов

Генетики научились прогнозировать течение рака простаты у мужчин

Течение рака простаты у мужчин

Тест, который считывает материал генетисследования, как штрих-код, может находить маркеры самых агрессивных форм рака простаты. К такому выводу пришли работники института исследования рака из Лондона,- пишет BBC.

СМИ пишут, что врачам предложен метод нахождения генов, выключенных или включенных в кровяных клетках. Получающийся код показывает наглядно риск агрессивного рака без надобности вести биопсию. Процедура отличается высокой точностью и неинвазивностью.

В период тестирования ученые разделили добровольцев на 4 группы, опираясь на данные тестирования. В результате те, кто имел самые плохие показатели, прожили меньше иных.

Работоспособность методики также подтвердили испытания, которые проводились на группе из 70 пациентов с раком. Ученые. Таким образом, нашли 9 генов, точно показывающих, у кого меньше всего шансов на жизнь. Эти пациенты жили обычно 9 месяцев. Отсутствие этого генетмаркера давало возможность жить 21 месяц.

Подобную технологию проверили работники Ракового института Даны-Фабер, Ракового центра Мемориал Слоан-Кеттеринг. В их основе лежал тест на 6 генов. По его итогам они поделили пациентов на 2 группы. Ученые говорят, что полученная информация поможет понять, как лучше лечить больных, каково влияние иммунитета на рак.

Рак предстательной железы

Рак предстательной железы – злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальных клеток в предстательной железе. Это достаточно распространенная болезнь: микроскопическое исследование материалов предстательной железы помогает выявить клетки злокачественной опухоли у 6-8 процентов людей в возрасте 20-30 лет, у половины мужского населения от 70 лет, почти у всех долгожителей, которые переступили черту в 90 лет. Опухолевые очаги в простате очень медленно растут, на протяжении долгих лет не проявляют себя, поэтому часто пожилой мужчина живет спокойно с болезнью, умирает от другой причины. Но часть новообразований предстательной железы быстро растут, рано дают метастазы.

Рак простаты – причина около 10 процентов смертей мужчин из-за рака, одной из основных причин смерти у мужчин пожилых. Статистика говорит, что каждый год свыше 100 тысяч мужчин в Европе, 120 тысяч в Америке болеют раком предстательной железы. В РФ статистика не намного лучше: смертность - в среднем достигает 15 - 20 процентов от (1996 год). Из-за этого проблема выявления рака на ранних его стадиях - весьма актуальна. Поэтому большая часть специалистов с сфере рака простаты советуют мужчинам после 40 лет каждый год проводить профилактическое обследование.

Болезнь не щадит никого

Неделю назад стало известно о том, что у главы Колумбии Хуана Мануэля Сантоса был диагностирован рак. Это далеко не первый случай нахождения онкозаболевания у латиноамериканских глав. Статистика весьма удручающа.

В 2011 году о раке гортани узнал экс-глава Бразилии Луиса да Силвы. Нынешняя глава — Дилма Русеф — за 2 года перед этим переборола рак лимфатической системы. В начале 2012 года удалили опухоль щитовидной железы у главы Аргентины Криштины Киршнер. Испытание раокм пережил экс глава Парагвая Фернандо Луго.

Медики ищут новые пути лечения этого распространенного заболевания

Эксперты отдела Новости США отмечают, что ученые США нашли, что часть штаммов вируса кори, которые применяются в вакцинах, помогают в лечении тяжелой ступени рака простаты.

В эксперименте на мышах вирусы результативно инфицировали, разрушали опухолевые клетки. Ученые вводили штамм вакцины вируса MV-CEA мышам с раком в стадии, когда опухоль уже проросла соседние материалы, дала метастазы в органы. Удаление опухоли в этих случаях невозможно.

У мышей, которым был введен вирус, средняя длительность жизни стала больше в 2 раза в сравнении с контрольной группой, которая лечения не получала. 20 процентов мышей полностью была вылечена от опухоли.

Лечение вирусом – виротерапия – было признано действующим средством в борьбе с раком простаты. О безопасности метода говорит опыт миллионов людей, которые привиты от кори примененным штаммом вируса. Еще один плюс виротерапии рака простаты - она совместима с иными видами лечения болезни. Исследователи хотят теперь перейти к испытаниям метода на людях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
БелСел
БелСел, ООО СП
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль