Горячие Новости

Облако тегов

Обнаруженный на поверхности Марса предмет оказался деталью Curiosity

Обнаруженный на поверхности Марса предмет оказался деталью Curiosity

Блестящий объект, который был обнаружен "Кьюриосити", на самом деле оказался неким фрагментом от самого марсохода. Такая информация вчера появилась на официальной интернет-странице миссии на портале NASA.

Иностранные СМИ отмечают также и тот факт, что от какой конкретно части американского марсохода отвалился этот фрагмент, экспертам NASA до сих пор не удалось определить. Они только установили, что идет речь про кусочек пластика, предположительно, он мягкий.

Также есть информация о том, что исследование найденного кусочка продолжено будет еще на протяжении следующих 24-х часов. К запланированной программе исследований от "Кьюриосити" сможет вернуться только после того, как эксперты NASA полностью убедятся в том факте, что работоспособности их марсохода абсолютно ничто не может угрожать.

Как сообщалось накануне экспертами отдела Новости США издания «Биржевой Лидер» (подр. «Curiosity потерял деталь? Исследования марсохода приостановлены»), обнаружение блестящего объекта относится к дате 7 октября текущего года, когда марсоход "Кьюриосити" провел самый первый забор грунтовых проб на планете. У экспертов из NASA появились некоторые подозрения относительно того, что данный объект совершенно не марсианского происхождения, а просто какая-то деталь от их же марсохода. Деятельность в границах программы исследования Красной Планеты, которые ранее планировались на 8 число текущего месяца, были временно отменены, вместо этого было принято решение полностью сосредоточить все свои силы и внимание на максимально тщательном изучении найденного неизвестного пока объекта.

Эксперты «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также и на том факте, что американский марсоход "Кьюриосити", для создания которого было выделено порядка 2,5 миллиардов американских долларов, запущен был еще 26 ноября минувшего года. На Марс прибыл он 6 августа текущего года. При этом он совершил посадку в кратере Гейла. Одна из главных задач и целей марсохода - поиск воды, а также каких-либо следов существования жизни на поверхности Марса. Помимо этого, перед марсоходом стоит задание заняться изучением геологической истории Марса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Астана
Столица Казахстана город Астана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков