Горячие Новости

Облако тегов

Самый счастливый и самый несчастный американские штаты

Самый несчастный американские штаты

Агентство Bloomberg обнародовало своеобразный рейтинг «несчастий» различных штатов США, который характеризует систематизированные данные об уровне комфортности проживания граждан и степени их «счастья» в зависимости от условий в том или ином штате. Среди критериев, по которым составлялся рейтинг, были самые разнообразные факторы, так или иначе влияющие на условия жизни людей. Среди таковых, которые были учтены экономистами упомянутого агентства, уровень безработицы, состояние экологии, средняя продолжительность жизни и показатели детской смертности, количество насильственных преступлений на душу населения, материальное расслоение общества и уровень дохода, а также целый ряд других схожих показателей.

 
Как выяснилось, самым несчастливым штатом стал Миссисипи, обогнавший по комплексному показателю «несчастливости» все остальные. Неподалеку от него расположились Луизиана и Алабама, составившие трио самых «несчастных». Примечательно, что южные штаты США в целом, стали самыми некомфортными для проживания, а их жители, следовательно, самыми несчастливыми.
 
Вместе с тем, самым «беспроблемным» из американских штатов стала Миннесота. При подведении итогов рейтинга эксперты агентства Bloomberg выявили закономерность, в соответствии с которой, наиболее комфортными и «счастливыми» для своих жителей стали штаты северной и северо-восточной части США. В частности, вслед за Миннесотой наивысшие позиции с позитивным подтекстом также получили Нью-Гэмпшир, Северная Дакота, Вермонт и Массачусетс.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», такая географическая закономерность не выглядит удивительной, ибо, прежде всего, она обусловлена развитием промышленного производства в различных регионах страны, особенностей законодательства отдельных штатов, а также расовыми особенностям, включая различия в степени проникновения мигрантов из других государств. Еще одной примечательной особенностью рейтинга, составленного специалистами Bloomberg, стало то, что полярные позиции в нем занимают относительно малые территориальные единицы, где проживает меньшее число жителей, в то же время, такие крупные штаты, как Техас, Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс, заняли позиции, соответствующие среднему уровню комфортности проживания и «счастливости» своих граждан.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович