Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в науку: яблоки способствуют эластичности артерий

Яблоки способствуют эластичности артерий

Для многих миллилонов людей завершение дня означает необходимость приема статинов — лекарств, устраняющих опасные последствия накопившегося в организме холестерина. Однако статины, как и всякие лекарства, обладают побочными отрицательными эффектами.

Между тем природа сама дарит нам безопасные лекарства, к тому же очень вкусные.

Среди трех разновидностей холестерина, известных нам, для здоровья представляет опасность один — ЛНП, что в переводе на простой язык означает липопротеины низкой плотности. Но для краткости и лучшего понимания предмета обсуждения его называют еще «плохим» холестерином. Именно этот вид холестерина повинен в образовании тех самых холестериновых бляшек на внутренней поверхности сосудов, которые со временем существенно ухудшают кровоток через них. Уменьшение кровотока тут же приводит к кислородному голоданию разных органов и тканей, что чревато разными серьезными последствиями, вроде инфаркта или инсульта.

Поначалу казалось, что применение статинов, большой группы лекарственных препаратов, понижающих выработку «плохого» холестерина и не препятствующих выработке «хорошего» холестерина (ЛПВ — липопротеинов высокой плотности) решает холестериновую проблему всерьез и надолго.

Однако в реальной жизни все обстоит несколько иначе. Статины, как и любые другие лекарства обладает целым букетом побочных явлений, среди которых самым безвинным является «метеоризм». Поражению могут подвергаться печень, почки. мышцы. Вдобавок почти 20 процентов людей, обладающих высоким содержанием плохого холестерина, нечувствительны к воздействию статинов.

Почти одновременно две группы американских ученых завершили исследования, которые укаывают на то, что уровень холестерина можно регулировать, и весьма эффективно, при помощи таких вкусных и всем известных продуктов, как арбузы и яблоки. Но если арбузы недоступны в течении всего года, то яблоки, благодаря современным методикам хранения, на полках супермаркетов и рынков имеются всегда.

Ученые университета Пардью в течении нескольких недель добавляли сок арбуза в воду для питья лабораторных мышей. Эти мыши получали много жирного корма. В сравнении с контрольной группой, мыши, потреблявшие арбузный сок, весили на 30 процентов меньше.


Уровень «плохого» холестерина в крови мышей был ниже на 50 процентов относительно контрольной группы.

Другая группа ученых из университета штата Огайо, проводила эксперименты с людьми. В результате было установлено что потребление одного яблока средних размеров, в день в течении месяца, приводило к снижению ЛНП на 40 процентов.


Данные исследования позволят экспертам журнала «Биржевой лидер» говорить не о долларах и фунтах, но стать на время коллегами господина Онищенко, читатйте статью «Чем опасны для здоровья импортные яблоки?»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
4 февраля
4 февраля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги