Горячие Новости

Облако тегов

Селекционеры вывели породу коров с антиаллергенным молоком

Селекционеры вывели породу коров с антиаллергенным молоком

Ученые из Новой Зеландии вывели генетически модифицированных коров, производящих молоко с весьма маленьким процентом протеина, который вызывает аллергию у малышей. Ученые рассчитывают, что новая техника, которая применяет процесс РНК-интерференции, дает возможность на уровне ген уменьшать активность разных соединений без их исключения из продукта, дабы не менялась общая химформула.

СМИ отмечают, что нынешние мамы не долго занимаются грудным вскармливанием, после этого коровье молоко занимает место основного источника протеина для малышей, но разный состав молока может стать причиной аллергию. В развитых государствах порядка 2-3 процентов детей имеют аллергию в молоке коров на протеины на протяжении года жизни.

Ановер Джабед, глава исследования из фирмы AgResearch, отмечает, что его группе удалось вывести коров, дающих молоко с уменьшенным на 96 процентов содержанием протеина бета-лактоглобулин (BLG) – который как раз и вызывает аллергию.

Джабед заявил, что современная сфера молочного производства производит антиаллергенное молоко, но оно очень дорогое, имеет не очень привычный вкус, поэтому оно не самое удобное решение для детской диеты. Иная технология, которая по теории может дезактивировать BLG за счет "гомологической рекомбинации" находится пока в процессе создания.

Ученые уверены, что они смогли заполучить не просто антиаллергенный продукт, а также новую информацию о генных манипуляциях в организмах живых существ, потому что ранее основная часть исследований акцентировалась на манипуляциях в растениях.

Аллергия на молоко - один из самых распространенных видов аллергии у малышей. При этом коровье молоко является основным видом замены для грудного молока

Употребление новорожденными, малышами от года белков коровьего молока иногда вызывает аллергию. Симптомы, которыми можно охарактеризовать аллергию, могут полностью быть устранены за счет категорического исключения белков молока из рациона.

Подобная реакция иммунной системы – самый распространенный тип пищевой аллергии у новорожденных, малышей от года – почти 2-5 процентов детей подвержены этой болезни. Это реакция иммунитета на один, несколько видов белка, которые есть в молоке.

Этот белок попасть может с маминым молоком, если она ест молочные продукты. В этих случаях, следуя международным советам, грудное вскармливание можно продолжать, учитывая его большую пользу, но маме надо категорически отказаться от белка коровьего молока. Чаще всего, аллергия на молоко коров с возрастом проходит.

Симптомы, которые появляются при аллергии на молоко, разные, могут затронуть разные системы органов (кожу, дыхательный ли пищеварительный тракты), приводя к высыпаниям еа коже, зуду, частым срыгиваниям, экземе, диарее, свистящему дыханию, коликам и таким симптомам, как беспокойный сон, постоянный плач и иные. В основном, такие реакции появляются сразу. Но бывают случаи, когда аллергия на молоко проявляется через каоке-то время.

Для устранения аллергии на молоко нужны смеси без содержания белков, которые разработаны для новорожденных, детей от года.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что лактазная недостаточность, аллергия на молоко – понятия разные. Аллергией организм отвечает на присутствующий белок в молоке. Симптомы, возникающие при этом, как у детей, затрагивают не лишь пищеварение: может появиться сыпь, зуд на коже. А лактазную недостаточность можно пояснить слабой активностью или отсутствием в организме такого фермента, как лактаза, которая отвечает за хорошее усвоение данного продукта. Лактаза помогает процессу расщепления лактозы на галактозу и глюкозу. В этом виде молочный сахар хорошо усваивается. Но с возрастом, к сожалению, активность такого фермента падает, из-за этого большинство взрослых, особенно пожилых людей, не в силах потреблять молоко без негативных последствий. Но бывают случаи также врожденной лактазной недостаточности, хотя чаще она появляется из-за повреждения слизистой оболочки тонкой кишки, к примеру, при кишечной инфекции. У людей, которые имеют дефицит данного фермента, потребление молока приводит к таким проявлениям, как жидкий стул и боли в животе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Народ Грузии - грузины
График курса доллара
Доллар США (USD)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Банки Канады
Банки Канады
Технический анализ
Технический анализ