Горячие Новости

Облако тегов

Новый рекорд Yahoo: гендиректор Марисса Майер родила сына

Новый рекорд Yahoo: гендиректор Марисса Майер родила сына

Генеральный директор крупной интернет-компании «Yahoo» Марисса Майер в ночь с воскресенья на понедельник родила мальчика. Сообщение об этом анонсировал супруг Майер Захари Бог в своем твиттере. Стоит напомнить, что Марриса Майер была назначена главной компании "Yahoo" в середине июля этого года. Как отмечали тогда эксперты, 37-летняя женщина стала первой беременной женщиной, которая когда-либо возглавляла крупную компанию, входившую в список «Fortune 500». Совет директоров «Yahoo», когда принимал решение о выборе Майер, посчитал, что ее беременность не должна помешать ей в исполнении своих профессиональных обязанности. Сама Марисса Майер в интервью представителям издания «Fortune» заявляла, что после рождения малыша она планирует всего лишь кратковременный отпуск, который не должен помещать выполнению ее должностных функций.

 

Ранее Майер занимала должность вице-президента американского «Google» по разработке карт и геолокационных сервисов. Помимо этого, она принимала активное участие в процессе разработки других продуктов компании «Google», в частности, поискового сервиса, а также новостного агрегатора «Google News» и почты «Gmail». Майер в свое время получила степень бакалавра в сфере символических систем, также у нее есть ученая степень магистра компьютерных наук, которая была получена в знаменитом в США Стэнфордском университете. Издание «Fortune» четыре раза включало эту женщину в список пятидесяти самых влиятельных особ женского пола в бизнесе. Марриса Майер входит в состав совета директоров известной компании «Wal-Mart Stores», а также некоторых коммерческих организаций.

 

За последнее время участились случаи в мировой практике по назначению женщин на руководящие посты в IT-сфере. Например, в сентябре прошлого года Мег Уитман назначили генеральным директором крупной компании «HP», а ровно месяц спустя Вирджинию Рометти назначили руководителем «IBM». До своего назначения на этот ключевой пост в конце прошлого года Вирджиния Рометти в компании работала на протяжении более тридцати лет. Назначение Рометти было утверждено на совете директоров корпорации «IBM». В соответствии с данным решением впервые за сто лет работы в столь крупной корпорации ее возглавила дама. Сама Рометти к своим должностным обязанностям приступила уже в начале этого года. До этого она занимала пост старшего вице-президента, а также директора по продажам и маркетинга в корпорации «IBM». Как сообщают местные СМИ, ровно десять лет назад именно под ее руководством руководители компании приняли решение о приобретении консалтинговой фирмы «PricewaterhouseCoopers» за весомые три с половиной миллиарда долларов. В рейтинге издания «Fortune» эта женщина попала в восьмой раз подряд, а в прошлом ей отдали седьмое место рейтинга.

 

Рометти с первого места потеснила Айрин Розенфельд, которая является руководителем компании «Kraft Foods», которая является второй в мире крупнейшей по производству упакованной питательной продукции. В сегодняшнем списке она заняла почетное четвертое место. В первой пятерке наиболее влиятельных деловых женщин также вошли руководитель компании «PepsiСо» Индра Нуйи, а также генеральный директор крупного производителя домашних персональных компьютеров в США под брендом «Hewlett-Packard» Мег Уитман и руководитель корпорации «Dupont» Эллен Кулман. Стоит отметить, что в данном списке включены большинство руководителей именно технологических компаний. В этом списке также находятся руководитель мирового лидера по производству технологий печати компании «Xerox» Урсула Бернс, а также главный операционный руководитель крупнейшей социальной сети в мире «Facebook» Шерил Сандберг. В лидерах рейтинга также руководитель самого крупного в мире разработчика программного обеспечения для организаций «Oracle» Сафра Катц, ну и уже практически легендарная Марисса Майер. Бывший руководитель компании «IBM» Сэм Палмизано, который в качестве директора проработал с начала две тысячи второго года, остался руководителем совета директоров компании. Как отмечают эксперты, в мире наблюдается очень интересная тенденция, согласно которой все больше женщин занимают ключевые посты и, стоит заметить, справляются с этим довольно неплохо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
24 мая
24 мая

Дом-2 История
9 марта
9 марта