Горячие Новости

Облако тегов

Гематологи США: рак можно определить в начале болезни

Гематологи США

Ученые из американского Университета штата Канзас разработали очень простой и в то же время эффективный метод анализа крови, который позволяет обнаружить наличие в организме человека злокачественных опухолей на самых ранних стадиях развития. 

 

Примечательно, что новый метод нуждается всего в часе для обнаружения рака молочной железы и немелкоклеточного рака легких, который, к слову, является самым распостраненным типом рака легких, до того, как появятся явные симптомы, указывающие на болезнь, - потеря веса, сильный удушливый кашель. 
 
Уже в ближайшее время ученые намерены провести тестовые исследования, которые помогут выявлять рак поджелудочной железы на ранних стадиях. Этот тест является наработкой Стефана Боссмана, профессора химии, анатомии и физиологии.
 
Авторы исследования говорят о том, что данная разработка может стать огромным шагом на пути к усовершенствованию уже существующих методов ранней диагностики злокачественных опухолей у людей. Новый тест позволит помочь, в первую очередь, активным курильщикам, которые находятся в числе первых в группе риска развития рака легких, а также тем людям, у которых рак легких может развиваться ввиду генетической наследственности. 
 
По мнение экспертов, сдача анализа на рак должна проходить очень просто, а точнее так: каждый квартал или, как минимум, один раз в год человек должен проходить неинвазивный тест, легко определяющий наличие онкозаболевания на первых порах его развития. 
 
Согласно статистическим данным Американского общества по борьбе с раком, в этом году от рака легких погибло 160 340 человек, а рак молочной железы лишил жизни 39 920 женщин. 
 
Многие виды злокачественных опухолей, кроме рака молочной железы, медицинская наука разделила на четыре стадии, которые квалифицируются в зависимости от роста опухоли и скорости распостранения раковых клеток по всему организму. Зачастую обнаружение рака груди и рака легких происходит на второй стадии, когда люди ощущают определенную боль, усталость, их начинает душить кашель. Проведенные исследования в этой сфере говорят о том, что чем ранее рак был диагностирован, тем легче его излечить и больше шансов, что человеку удастся избавиться от болезни.
 
В то же время есть и другая сторона медали – многие люди даже не подозревают о своем заболевании, поскольку, как правило, на первой стадии злокачественная опухоль себя не проявляет – человек не ощущает никаких симптомов или боли. 
 
Новый тест работает по одному принципу – принципу обнаружения повышенной активности ферментов в организме человека. Согласно новой разработки, в кровь или мочу пациента вводят наночастицы железа, покрытые оболочкой аминокислот и красящих веществ. 
 
Аминокислоты вместе с красителем взаимодействуют с ферментами в крови пациента или моче. В результате образуется специфическая комбинация ферментов для каждого типа онкозаболевания разная. По этой комбинации медики могут идентифицировать рак. 
 
Стоит отметить, что ранее эксперты в сфере медицины из Центра рака Фреда Хатчинсона, что в американском Сиэтле, назвали три симптома, которые помогают определить наличие злокачественной опухоли яичников у женщин. 
 
Эксперты объяснили, что, как правило, рак яичников не выдает себя, из-за чего медикам его сложно диагностировать. В итоге он обычно диагностируется на последних стадиях, что и является причиной высокой смертности среди тех, у кого в итоге обнаруживают рак яичников. 
 
После ряда исследований ученые пришли к выводу, что на наличие этого заболевания указывает наличие сразу нескольких симптомов, а именно: боли в области таза или в животе, отсутствие возможности нормально питаться, быстрое заполнение желудка, увеличение его размеров, вздутие живота. 
 
Если перечисленные симптомы присутствуют постоянно, эскулапы рекомендуют не медлить с визитом к врачу и пройти УЗИ и анализ крови. Проведенные исследования говорят о том, что такие симптомы в 1 случае из 140 говорят о наличии злокачественной опухоли яичников. 
 
Подводя черту, эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» обращают внимание на профилактику всех раковых заболеваний, придерживаясь которых вы максимально защищаете свой организм от страшной недуги ХХIвека:
1) отсутствие стресса и положительные эмоции;
2) здоровое питание;
3) максимум движения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс

Латвия
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
PlayStation 4
PlayStation 4
23 января
23 января