Горячие Новости

Облако тегов

В США арестован продюсер провокационного фильма "Невинность мусульман"

В США арестован продюсер провокационного фильма "Невинность мусульман"

Американские власти взяли под арест вероятного создателя уже успевшего наделать шума скандального фильма «Невинность мусульман» Накулу Басили Накулу. Сообщение об этом анонсировано информагентством «Reuters». Обстоятельства данного задержания широкой общественности пока не известны. Автор этой провокационной картины, которая сильно взбудоражила весь мусульманский мир, раньше привлекался за финансовые махинации.

 

Этого мошенника решили освободить досрочно, выдвинув при этом ряд условий. В частности сообщается, что Накуле власти запретили использование интернета без предварительного разрешения со стороны надзорных органов. В ближайшее время судьба автора кинокартины решится в суде. Скорее всего, Накулу должны будут поместить за решетку, если стороне обвинения удастся доказать судье, что им были нарушены условия амнистии.

 

Многочисленные акции протеста против сильного оскорбления ислама в «Невинности мусульман» начались одиннадцатого сентября этого года. В ходе прошедших массовых выступлений, которые произошли в Ливии, Йемене, Судане и Египте, а также многих других мусульманских странах, погибли десятки человек. Жертвами возмущенных верующих в ходе демонстрантов становились простые прохожие. В Пакистане такая толпа осуществила поджоги некоторых кинотеатров и убила охранника. В Ливии верующие открыли огонь по консульству США, а жертвой беспорядков стал посол, который скончался от удушья.

 

О своем недовольстве фильмом «Невинность мусульман» выразили и непосредственные участники фильма, актеры. Главная актриса, которую главный режиссер фильма Накула нанял для реализации одной из главных ролей в этой картине, не была проинформирована в полной мере о действительном характере картины. На волне протестов от религиозных мусульман женщине стали приходить угрозы, после чего она подала на главного режиссера в судебные органы.

 

В этой скандальной картине в негативном свете режиссер представляет эпоху возникновения религии ислам, а основателя данной религии пророка Мухаммеда он показывает как крайне жестокого и распутного человека. Экономический журнал «Биржевой Лидер» уже ранее сообщал, что Накула Басили уже был доставлен в полицейские органы на допрос, так как нарушил испытательный срок после того, как был осужден за мошенничество. Мошенничество состояло в том, что он осуществлял реализацию нечестных финансовых операций.

 

Сообщается, что Накулу также является членом секты американских христиан-коптов, которые, вероятно, и осуществили финансирование данного скандального фильма. Согласно официальным данным, Накулу не заковывали в наручники, и с представителями полиции он общается добровольно. Но насколько тесно связан данный допрос с созданием этой кинокартины пока ничего не сообщается. Представители съемочной группы также объявили, что продюсеры этой картины с самого начала ничего не сказали о своих намерениях, соответственно у них и получилось их обмануть.

 

Звуковая дорожка с текстом на английском языке была наложена уже после того, как все работы над фильмом были завершены, но, как оказалось, не все совпадает с первоначальным сценарием. Например, когда в ленте звучит имя великого пророка Мухаммеда, то речевая артикуляция актеров не совсем соответствует реальной звуковой дорожке, а актеров совсем не видно в кадре. Псевдоним, под которым Накула выступил, был Сэм Бейсиль. Первоначально всем не было известно, кто скрывается под ним.

 

В четверг мусульманская организация Украины запланировала организацию митинга в Симферополе против снятого фильма, который высмеивал пророка и обидел чувства всех мусульман. Но против данного митинга выступило Духовное управление мусульман по республике Крым. Организатором данной акции выступила автономная мусульманская община под названием «Давет», которую политологи связывают с Исламской партией освобождения, которая во многих странах является радикальной. Листовки с приглашением принять непосредственное участие в этом митинге распространялись в местах компактного проживания татар республики Крым, а также рядом с мечетями полуострова. Журналисты экономического журнала «Биржевой Лидер» продолжают внимательно следить за развитием событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Народ Грузии - грузины
16 мая
16 мая

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги